SuaraBogor.id - Ratusan orang ditangkap pihak kepolisian pasca bentrokan antara dua geng motor di Jalan Pelda Suryanta, Kelurahan Nanggeleng Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi pada Selasa malam (26/4/2022).
Menurut Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sy Zainal Abidin pasca kejadian polisi telah mengamankan 127 anggota geng motor, 13 orang diantaranya perempuan.
Anggota Geng Motor yang positif narkoba kembali bertambah, dari data awal 40 orang kini menjadi 79 orang. Mereka menjalani tes urin setelah diringkus polisi pasca terjadinya bentrok dua kelompok Geng Motor di Kota Sukabumi.
"Perkembangan terakhir yang dinyatakan positif narkoba ada 79 orang, terdiri dari laki-laki 76 orang dan perempuan 3 orang," kata Kasat Narkoba Polres Sukabumi Kota AKP Wahyudi mengutip dari Sukabumi Update--Jaringan Suara.com, Kamis (28/4/2022).
Dari 79 orang itu rinciannya 5 orang positif sabu dan 74 orang positif Benzo.
Untuk tindakan selanjutnya, 64 anggota Geng Motor yang positif benzo dibawa ke Yayasan Ashefa Griya Pusaka Cabang Sukabumi sebagai pusat rehabilitasi narkoba dan obat-obatan berbahaya.
Sedangkan 6 orang lagi dikembalikan ke keluarga karena masih anak sekolah dan berusia di bawah umur.
"Untuk yang 5 orang positif Sabu masih dilakukan pengembangan lebih lanjut dan masih diamankan di Polres," sambungnya.
Sementara itu polisi telah memulangkan 48 orang anggota Geng Motor yang hasil tes urinenya dinyatakan negatif namun mereka harus lapor setiap hari.
Baca Juga: Bentrok Geng Motor di KBB, Polisi Tetapkan Lima Orang Tersangka
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Nostalgia Bersepeda dengan Gaya, Rekomendasi Sepeda Federal Lady Klasik dan Modifikasi Terbaru
-
Magis Ayah dan Anak: Indra Lesmana dan Eva Celia Pukau Panggung Jazz Hujan Bogor
-
Sejak 2015, BRI Telah Salurkan KUR Rp1.435 Triliun ke 46,4 Juta Penerima
-
5 Rekomendasi Sepeda Stylish dan Nyaman untuk Ibu-Ibu Modern
-
Masuk ke Dunia Satwa Liar Lewat Immerzoa, Daya Tarik Baru Museum Zoologi Bogor yang Wajib Dikunjungi