SuaraBogor.id - Kabid Pencagahan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Kabupaten Cianjur, Frida Laila Yahya mengatakan, berdasarkan data terkahir pekan kasus penyebaran Covid-19 nol kasus.
"Nol kasus Covid-19 tersebut terhitung pada Rabu (4/5/2022). Pasca libur lebaran juga belum ditemukan adanya warga yang terkonfirmasi positif Covid-19," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (10/5/2022).
Selain itu, kata dia, saat memasuki arus mudik-balik lebaran 2022, pihaknya mendirikan sebanyak 5 poskos kesehatan dibeberapa titik untuk melakukan upaya pencegahan Covid-19 dan penyakit lainnya.
"Saat arus mudik dan balik kita melakukan pemantauan yang tersebar dilima titik berbeda melalui posko kesehatan," ucapnya.
Ia menyebutkan, selama musim arus mudik dan balik lebaran 2022 tercatat ada sekitar 20 orang dilakukan pemeriksaan swab antigen di lima titik posko yang dirikan.
"Dari sekitar 20 orang yang hendak masuk dan kembali ke Cianjur dan menjalani pemeriksaan swab anti gen tidak ditemukan ada yang dinyatakan terkonfirmasi Covid-19," katanya.
Frida mengatakan, berdasarkan data yang tercatat kasus penyebaran Covid-19 diwilayah Cianjur per Senin (2/5/2022) terdapat ada 6 orang yang dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.
"Sejauh ini telah tercatat ada sebanyak 15.210 ribu orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 berdasarkan pemeriksaan swab PCR, terdiri dari 14.893 telah dinyatakan sembuh dan 227 meninggal dunia," ucapnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Baca Juga: 3 Anak Meninggal Akibat Hepatitis Akut, DPRD DKI Jakarta Bakal Panggil Dinkes DKI
Tag
Berita Terkait
-
3 Anak Meninggal Akibat Hepatitis Akut, DPRD DKI Jakarta Bakal Panggil Dinkes DKI
-
Pospam Bekasi Menyatakan Arus Kendaraan ke Jakarta Sudah Normal
-
Dinkes Kalbar Siapkan Fasilitas Kesehatan di Daerah Antisipasi Kasus Hepatitis Akut
-
Karolin Ajak Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Hepatitis Akut : Sampai Saat Ini Belum Diketahui Penyebabnya
-
Kabar Baik, Angka Kesembuhan Covid-19 Terus Bertambah di Indonesia
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
Terkini
-
Kronologi Lengkap Kecelakaan Beruntun di Tol Ciawi Arah Jakarta: Truk Hino Tabrak 7 Mobil
-
Kecelakaan Beruntun di Terowongan Tol Ciawi Arah Jakarta, Truk dan Mobil Ringsek Parah
-
Misteri Bau Menyengat di Lantai Dua, Karyawan Swasta Ditemukan Tak Bernyawa di Cilebut Kaum
-
Setahun Menjabat, Dedie-Jenal Rombak Besar-besaran 245 Pejabat Pemkot Bogor
-
Liburan Seru di Citeureup Bogor, 3 Rekomendasi Destinasi Wisata Keluarga dan Gen Z