SuaraBogor.id - Wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat pasca libur lebaran 2022 dikepung sampah. Volume sampah di wilayah Kabupaten Bogor meningkat cukup signifikan.
Sampah-sampah tersebut berasal dari sektor wisata di kawasan Puncak yang meningkat 30 persen volume sampahnya, hingga jembatan Ciampea dipenuhi sampah yang berserakan, kini kabar mengejutkan datang dari daerah pusat Pemerintahan Kabupaten Bogor, yaitu Cibinong.
Tak tanggung-tanggung, volume sampah rumah tangga, pedagang kaki lima dan pasar tradisional di wilayah Cibinong, meningkat mencapai 80 persen atau 1.256 m³/kubik.
Kasubag TU dari UPT Pengelolaan Sampah wilayah I Cibinong dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor Maman Daud, ia mengakatan, sampah meningkat 80 sampai 100 persen pasca libur lebaran.
“600 ton/hari, jumlah ini meningkat dari hari biasa, bisa diatasi dengan baik dengan petugas yang ada,” ucapnya mengutip dari Bogor Daily.net--jaringan Suara.com, Rabu (11/5/2022).
“Paling banyak sampah rumah tangga, pedagang kaki lima (PKL) di seputaran stadion pakansari dan pasar tradisional yang tersebar di wilayah Cibinong,” tambahnya.
Maman bersama petugas lainnya berupaya penuh untuk membersihkan sampah pasca libur lebaran tersebut hingga mengangkutnya ke pembuangan akhir di Galuga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Ada Keripik Pisang di Tumpukan Ganja yang Dibakar Kejari Bogor, Ternyata Ini Isinya!
-
Penampakan Pemusnahan Barang Bukti di Kejari Bogor: Sabu Diblender, Sajam Dipotong Mesin
-
BRI Imbau Kewaspadaan Penipuan, Bagikan Tips Aman Bertransaksi Selama Libur Nataru
-
Jangan Salah Pilih Lokasi! Cek Jadwal Kemeriahan Malam Tahun Baru 2026 di Kabupaten Bogor
-
Siap-Siap Macet Total? Pemkab Bogor Prediksi Jutaan Wisatawan Serbu Puncak di Malam Tahun Baru