SuaraBogor.id - Momen libur panjang pada akhir dan awal pekan ini membuat kawasan Puncak, Bogor diserbu ribuan kendaraan roda empat dari arah Jakarta.
Tercatat ada 41.000 kendaraan roda empat yang masuk ke kawasan Puncak, Bogor. Kawasan ini pun mengalami kemacetan panjang sejak dari pintu Tol Gadog kibar 41 kendaraan serbu kawasan Puncak Bogor. Sejumlah kendaraan mengular panjang di jalur kawasan wisata tersebut.
“Kendaraan roda empat dari arah Jakarta menuju kawasan Puncak, Minggu malam sebanyak 41.000,” kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengutip dari Bogor Daily--jaringan Suara.com, Senin (16/5/2022).
Menurut AKBP Imam, lonjakan kendaraan ini jauh lebih meningkat dibanding akhir pekan biasanya. Mengingat libur panjang hari waisak dari tanggal 14, 15, 16 Mei 2022.
“Jika ditambah kendaran rod dua maka bisa mencapai lebih dari 100.000 hingga pemberlakuan rekayasa arus lalu lintas satu arah pada tadi malam lebih panjang dari sebelumnya,” tambahnya
Selain itu, Iman juga menambahkan, jumlah kendaraan baik roda empat dan roda dua yang menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor, terus bertambah.
“Berdasarkan data statistik, jumlah kendaraan roda empat dan roda dua menuju Kawasan Puncak dari arah Jakarta masih terlihat banyak. Dalam pemberlakuan rekayasa arus lalu lintas satu arah atau aturan ganjil genap (Gage) di Kawasan Puncak, kami melihat dulu situasi di lapangan,” tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Intip 5 Pilihan Sepeda yang Cocok dengan Gaya Hidup ASN
-
Dari Puncak hingga Naringgul, Ini Daftar Titik Rawan Bencana di Jalur Utama Cianjur
-
Dividen BRI Rp52,1 Triliun Disahkan, Perkuat Nilai Bagi Pemegang Saham
-
Ekspansi BRI ke Timor Leste, Pegadaian Buka Cabang Perdana