SuaraBogor.id - Libur Isa Almasih menjadi momen masyarakat atau wisatawan untuk berlibur, saat ini lalu lintas menuju kawasan Puncak Bogor mengalami kepadatan sepanjang dua kilometer, Kamis (26/5/2022).
Bahkan, Polres Bogor juga telah menerapkan sistem satu arah atau one way menuju Puncak Bogor pada pagi tadi sekitar pukul 09.00 WIB.
Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata mengatakan, polisi juga sudah menerapkan sistem ganjil genap pada Rabu (25/6/2022) kemarin, untuk meminimalisir kendaraan masuk menuju Puncak.
“Situasi terkini di Simpang Gadog atau jalur Puncak dimana pada pukul 09.00 pagi tadi sudah kami berlakukan one way arah atas Puncak. Volume kendaraan menuju kawasan Puncak ada peningkatan dari hari sebelumnya. Bahkan petugas juga memberlakukan kontra flow di jalan tol jagorawi,” katanya, kepada wartawan.
Baca Juga: Polri Siapkan Strategi Cegah Macet Libur Kenaikan Isa Al Masih
Sistem kontra flow dilakukan, kata Dicky, agar kendaraan wisatawan yang menuju kawasan Puncak tidak terjebak antrean panjang di ruas Jalan Tol Jagorawi.
“Satlantas Polres Bogor juga memberlakukan sistem ganjil genap terhitung mulai dari hari Rabu kemarin hingga hari Minggu,” tambahnya.
Selain itu, jika terjadi kepadatan arus lalu lintas yang membludak, petugas Kepolisian juga akan memberlakukan rekayasa sistem satu arah dan ganjil genap secara bergantian.
Sementara itu ribuan kendaraan roda empat yang mengular di ruas Jalan Tol Jagorawi, masih didominasi plat B atau luar Bogor.
“Apabila kita lihat dari hari rabu kemarin terdapat peningkatan volume arus kendaraan yang masuk ke kawasan Puncak,” tutup Dicky.
Baca Juga: Libur Hari Kenaikan Isa Almasih Kendaraan Menuju Puncak Bogor Padat, Polisi Terapkan One Way
Berita Terkait
-
Polri Siapkan Strategi Cegah Macet Libur Kenaikan Isa Al Masih
-
Libur Hari Kenaikan Isa Almasih Kendaraan Menuju Puncak Bogor Padat, Polisi Terapkan One Way
-
Libur Isa Almasih, Polisi Terapkan Ganjil Genap di Kawasan Puncak Bogor Mulai Hari Ini Sampai Minggu
-
Jakarta Macet Lagi, DKI Kembali Terapkan Ganjil Genap di 25 Ruas Jalan Mulai 6 Juni
-
Volume Lalu Lintas Meningkat Usai Lebaran, 25 Ruas Jalan Ibu Kota Akan Diterapkan Ganjil Genap
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
-
Belanja Frozen Food Hemat Tanpa Ribet, Ini Deretan Promo Alfamart Sampai 15 Juni 2025
-
Bau Busuk Sambut China di SUGBK: Media Indonesia Dilarang Meliput!
-
Rekomendasi 10 Skincare Terbaik untuk Pria, Bikin Wajah Cerah dan Awet Muda!
-
5 Rekomendasi Skincare Merek Terkenal untuk Pelajar dan Mahasiswa, Harga Murah dan Wajah Sehat!
Terkini
-
Aksi Cepat Bupati Bogor: Baru Lantik 13 Kadis, Rudy Susmanto Langsung Buka Lowongan Lagi!
-
Jangan Ketinggalan! 2 Link DANA Kaget Malam Ini, Segera Klaim Keberuntunganmu
-
Ikuti Jejak Dedi Mulyadi, Bupati Cianjur Terapkan Gaya Berkantor di Desa dan Puskesmas
-
Bukan Sekadar Perayaan! Ketua DPRD Desak Pembenahan Menyeluruh di Hari Jadi Bogor ke-543
-
Jangan Sampai Kena Tipu, Panduan Lengkap Berburu DANA Kaget Aman & Untung