SuaraBogor.id - Pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong akan melakukan uji coba formasi baru saat melawan Bangladesh. Bahkan, juru taktik asal Korea Selatan ini menargetkan kemenangan.
Untuk diketahui, Timnas Indonesia akan melawan Bangladesh dalam laga persahabatan FIFA di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/6/2022).
“Kami harus menang melawan Bangladesh,” ujar Shin kepada pewarta di Jakarta, Kamis.
Saat ini, ada nama-nama seperti Elkan Baggott, Pratama Arhan, Stefano Lilipaly dan Irfan Jaya di skuad “Garuda” yang dapat diturunkan melawan Bangladesh.
Shin pun merasa bisa lebih fleksibel dalam menerapkan formasi di lapangan. Hal tersebut akan dimanfaatkannya untuk mencari strategi yang pas bagi timnya.
“Dengan pemain-pemain yang ada saya akan menguji coba formasi yang akan saya gunakan nanti,” tutur pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018.
Pertandingan melawan Bangladesh nantinya menjadi bagian dari persiapan timnas Indonesia menuju Kualifikasi Piala Asia 2023 yang digelar pada 8-14 Juni 2022 di Kuwait.
Shin Tae-yong membawa 29 pemain untuk laga tersebut, termasuk enam pemain yang merumput di luar negeri Asnawi Mangkualam, Witan Sulaeman, Pratama Arhan, Egy Maulana, Saddil Ramdani dan Elkan Baggott, lalu pemain berusia 17 tahun Marselino Ferdinan, serta sosok yang kembali lagi ke skuad “Garuda” setelah dua tahun, Stefano Lilipaly.
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan dari beberapa sumber, Indonesia sudah enam kali bersua Bangladesh. “Garuda” mendominasi pertemuan itu dengan hasil empat kali menang, sekali seri dan sekali kalah. [Antara]
Baca Juga: Sempat Cedera Kepala dan Absen di SEA Games, Elkan Baggott: Kondisi Saya Sudah Lebih Baik
Berita Terkait
-
Sempat Cedera Kepala dan Absen di SEA Games, Elkan Baggott: Kondisi Saya Sudah Lebih Baik
-
Timnas Indonesia Batal Latihan di Stadion Madya Gara-gara Lupa Booking, Shin Tae-yong Malu
-
4 Penyerang Ganas Timnas Indonesia yang Bakal Diandalkan Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta, Langsung Gabung Skuad Timnas Indonesia
-
Termasuk Ronaldo Kwateh, Berikut Daftar 22 Pemain Timnas Indonesia U-19 untuk Turnamen Toulon
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
KPK Tak Bidik Latar Belakang Politik Fahd El Fouz di Kasus Korupsi ATR/BPN
-
OTT Ke-20 KPK Terkait HGB Bogor: Seret Pejabat BPN, Eks Bupati Kebumen, dan Bos Summarecon
-
BRI Sabet Indonesia Sports Industry of the Year 2026, Konsisten Dukung Kemajuan Olahraga Indonesia
-
Realisasi Anggaran BTT Pemkab Bogor Baru 41 Persen, Sisa Rp52,1 Miliar Disiapkan untuk Bencana
-
McDonalds Indonesia-YAPI Beri Beasiswa untuk 35 Mahasiswa Baru IPB