SuaraBogor.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong rupanya mempunyai penilaian tersendiri untuk Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh usai meraih medali perunggu SEA Games 2021 lalu.
Shin Tae-yong kembali mempercayai Marselino masuk skuad senior, sementara Ronaldo ikut timnas U-19 di Turnamen Toulon, Prancis.
Tidak menutup kemungkinan Marselino juga akan ikut tampil di Kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait 8-14 Juni 2022. Seperti diketahui, Marselino dan Ronaldo merupakan pemain yang masih sangat muda yakni 17 tahun.
Atas keputusan tersebut, Shin Tae-yong mengungkap alasan memanggil Marselino Ferdinan di skuat timnas senior. Menurutnya, pemain Persebaya Surabaya itu menunjukkan performa baik sehingga bisa bersaing dengan pemain senior.
"Ronaldo susah bersaing di senior, daripada tidak dapat kesempatan bermain lebih baik bermain di Toulon. Begitu dia main di sana akan dapat pengalaman baru," katanya dikutip dari bolatimes.com (Jaringan Suara.com)
"Untuk Marselino, walau masih kurang fisiknya, dia masih bisa melawan dan menunjukkan performa yang baik," terangnya.
Lantaran sibuk mendampingi Timnas Indonesia senior, Shin Tae-yong tidak bisa mendampingi Timnas Indonesia U-19 yang akan turun di turnamen Toulon.
Rencananya, Turnamen Toulon 2022 bakal berlangsung sejak 29 Mei hingga 12 Juni 2022 di Prancis. Pada turnamen tersebut, Indonesia berada di Grup B bersama Meksiko, Ghana, dan Venezuela.
Tak hanya Turnamen Toulon, Timnas Indonesia U-19 juga dipersiapkan PSSI jelang menghadapi Piala Dunia U-20 2023 di mana Indonesia menjadi tuan rumah.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gabung Garup Neraka, Ini Syarat Lolos ke Piala Asia 2023
Shin Tae-yong menyerahkan sementara Timnas U-19 kepada asistennya Dzenan Radoncic dan Pelatih Timnas U-16, Bima Sakti.
"Saat uji coba Timnas U-19 lawan Persita kemarin saya nonton langsung ke lapangan, performa pemain seperti apa, permainan mereka juga sudah semakin bagus setelah TC ke Korsel, fisik juga sudah meningkat, ada laporan dari staf di U-19 setiap harinya," pungkas Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Dear Pemain Keturunan Indonesia di Jerman dan Spanyol, Siap-siap Dipanggil PSSI
-
Pertahanan Sassuolo Keropos, Alberto Aquilani Frustasi Ditinggal Jay Idzes
-
Sassuolo Terpuruk Tanpa Jay Idzes, Pertahanan Bobol 16 Gol dalam 8 Laga
-
Mees Hilgers Comeback Usai 520 Hari, Pelatih Heerenveen Langsung Beri Tantangan
-
Jay Idzes Cedera Parah, Terancam Absen di Ajang FIFA Matchday November?
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Jalan Trase Batutulis Bogor Kini Beroperasi Penuh 24 Jam
-
Penuhi Panggilan KPK, Jaro Ade Diperiksa soal Kasus Upah Pungut di Bogor
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026