SuaraBogor.id - Ribuan karangan bunga mulai tampak memenuhi Gedung Pakuan atau Rumah Dinas Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Karangan bunga dari berbagai tokoh maupun masyarakat memenuhi Jalan Pasirkaliki, Kota Bandung, Jawa Barat sejak Jumat.
Karangan bunga itu ditujukan untuk menyampaikan duka cita atas wafatnya putra sulung Ridwan Kamil, yakni Emmeril Kahn Mumtadz.
Eril sapaan akrabnya dikabarkan telah meninggal dunia di Sungai Aare, Swiss.
"Tadi setelah selesai Shalat Jumat, karangan bunga sudah ada yang pada mengirim ke sini," kata Tono, seorang pedagang di depan Gedung Negara Pakuan.
Adapun karangan bunga itu datang dari berbagai pihak, di antaranya dari Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol Hendro Pandowo, Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Sekretaris Daerah Kota Bandung Ema Sumarna, hingga jajaran pemerintahan lainnya.
Ada juga dari sejumlah tokoh politik seperti Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono, Ketua DPD Partai Gerindra Taufik Hidayat, dan sejumlah pihak lainnya.
Selain itu, ada juga sejumlah warga yang memasang bunga dengan tempelan foto Eril di pagar Gedung Pakuan. Puluhan tangkai bunga itu merupakan kiriman inisiatif dari warga sekitar wilayah Cicendo.
Teguh (29), sebagai perwakilan warga, mengatakan bunga yang dipasang di pagar itu sebagai bentuk duka cita warga Cicendo atas wafatnya Eril.
Baca Juga: Anak Ridwan Kamil Dinyatakan Wafat, Wali Kota Bandung: Semoga Amal Ibadah Eril Diterima Allah SWT
Dia pun berharap keluarga Ridwan Kamil bisa tetap tegar dan diberi kekuatan dalam menghadapi musibah kehilangan seorang anggota keluarganya tersebut.
"Ini bunga dari warga sekitar, kita intinya menyampaikan empati, sama dukungan aja ke Pak Gubernur," kata Teguh.
Berita Terkait
-
Anak Ridwan Kamil Dinyatakan Wafat, Wali Kota Bandung: Semoga Amal Ibadah Eril Diterima Allah SWT
-
Masih Dicari, Ridwan Kamil dan Keluarga Sudah Relakan Emmeril Kahn Mumtadz, Hari Ini Gelar Doa Bersama
-
Video Ridwan Kamil Tertunduk Lesu di Bandara Swiss Viral, Warganet: Sabar Ya Pak
-
Pesan Haru Ridwan Kamil untuk Sungai Aare: Wahai Sungai Aare, Aku Titipkan Jasad Anak Kami Kepadamu
-
Terpopuler: Mengenang Eril Kecil di Masjid yang Dirancang Ridwan Kamil, Remaja di Bandung Luka Parah Demi Konten
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Polres Bogor Resmi Tahan Majikan ASN BPK Pelaku KDRT ART di Gunung Putri
-
Jangan Sampai Kehabisan! Pendaftaran Mudik Gratis 2026 Dibuka, Cek Daftar Instansinya di Sini
-
File APK Palsu Kuras Rekening di Batang, Pakar Imbau Nasabah Waspada
-
Maut di Jalan Raya Jakarta Bogor! Pengendara Motor Tewas Usai Tabrakan Lawan Arus di Pakansari
-
Serbu! 4 Spot Berburu Takjil Paling Hits di Dramaga Bogor untuk Mahasiswa IPB