SuaraBogor.id - Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese diajak Presiden Joko Widodo untuk menanam pohon dan menaiki sepeda bambu di halaman belakang Istana Kepresidenan Bogor dan kawasan Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Senin (6/6/2022).
Setelah menanam pohon yang memiliki nama latin Dryobalanops lanceolata, Jokowi mengajak Anthony menuju Resto Raasaa di Kebun Raya Bogor untuk melakukan pertemuan tatap muka di sana.
Kedua pemimpin negara itu menuju restoran tersebut dengan mengendarai sepeda yang terbuat dari rangka bambu, karya anak bangsa Singgih S. Kartono.
Sebelum menaiki sepeda bambu itu, Jokowi dan Anthony menanggalkan jas dan dasi, menggulung lengan kemeja, dan mengenakan helm. Mereka kemudian bersepeda santai bersama-sama melalui jalur di Kebun Raya Bogor, yang biasa dilalui Jokowi ketika bersepeda di akhir pekan.
Setelah bersepeda sekitar lima menit, Jokowi dan Anthony tiba di dekat restoran tempat pertemuan. Keduanya lalu turun dan menuntun sepeda mereka sambil berbincang menuju halaman restoran.
Setibanya di restoran tempat pertemuan, Presiden Jokowi dan PM Anthony langsung melakukan pertemuan tatap muka bersama.
Sebelumnya diberitakan, Presiden RI Joko Widodo menerima kunjungan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (6/6/2022).
Berdasarkan tayangan langsung yang disaksikan melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, di Jakarta, PM Anthony tiba di Istana Kepresidenan Bogor sekitar pukul 10.00 WIB.
Kehadiran PM Anthony di Istana Kepresidenan Bogor disambut dengan rangkaian upacara penyambutan resmi kenegaraan. Kedatangannya memasuki Istana Bogor dikawal barisan pasukan marching band, pasukan berkuda dan pasukan yang mengenakan baju adat Indonesia.
PM Anthony kemudian disambut langsung oleh Presiden Jokowi di halaman Istana Kepresidenan Bogor.
Prosesi penyambutan dilanjutkan dengan diperdengarkannya lagu kebangsaan kedua negara yang diiringi dengan 19 tembakan meriam, kemudian pemimpin kedua negara mengenalkan delegasi masing-masing yang ikut mendampingi.
Setelah itu Presiden Jokowi mengajak PM Anthony Albanese menuju Ruang Teratai untuk melakukan sesi foto bersama dan penandatanganan buku tamu, sebelum keduanya melakukan perbincangan santai di beranda Istana Kepresidenan Bogor.
Rencananya Presiden Jokowi akan mengajak PM Anthony melakukan penanaman pohon bersama di halaman belakang Istana Kepresidenan Bogor.
Selanjutnya kedua pemimpin akan melakukan pertemuan tatap muka, pertemuan bilateral dan melakukan pernyataan pers bersama.
Kunjungan PM Anthony ke Indonesia ini merupakan yang pertama kalinya sejak dirinya dilantik 23 Mei 2022 lalu. Kunjungan PM Anthony, yang merupakan pria keturunan Italia-Australia, akan ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
GERD Kambuh, Dokter Tifa Pakai Kursi Roda usai Pemeriksaan di RS Polri
-
Penyakit Bawaan Ditemukan Saat Pemeriksaan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat di RS Polri
-
Roy Suryo Lulusan Mana? Kini Ditangkap Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Roy Suryo dan dr Tifa Resmi Ditahan, Sempat Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok
-
KPK dan Ombudsman Pantau SPMB Cianjur, Kepala Sekolah Nekat Pungli Bakal Kena Sanksi Berat
-
Tatap Kualifikasi Piala Dunia, Prabowo: Apa Pun yang Bisa Kita Support Buat Timnas, Saya Lakukan
-
Sambut HJB ke-544, Jurnalis Se-Bogor Raya Siap Adu Taktik di Lapangan Hijau Sentul
-
Bawa Pesan Khusus dari Prabowo untuk Jokowi? Ini Fakta Pertemuan Didit Hediprasetyo di Solo