SuaraBogor.id - Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese diajak Presiden Joko Widodo untuk menanam pohon dan menaiki sepeda bambu di halaman belakang Istana Kepresidenan Bogor dan kawasan Kebun Raya Bogor, Jawa Barat, Senin (6/6/2022).
Setelah menanam pohon yang memiliki nama latin Dryobalanops lanceolata, Jokowi mengajak Anthony menuju Resto Raasaa di Kebun Raya Bogor untuk melakukan pertemuan tatap muka di sana.
Kedua pemimpin negara itu menuju restoran tersebut dengan mengendarai sepeda yang terbuat dari rangka bambu, karya anak bangsa Singgih S. Kartono.
Sebelum menaiki sepeda bambu itu, Jokowi dan Anthony menanggalkan jas dan dasi, menggulung lengan kemeja, dan mengenakan helm. Mereka kemudian bersepeda santai bersama-sama melalui jalur di Kebun Raya Bogor, yang biasa dilalui Jokowi ketika bersepeda di akhir pekan.
Setelah bersepeda sekitar lima menit, Jokowi dan Anthony tiba di dekat restoran tempat pertemuan. Keduanya lalu turun dan menuntun sepeda mereka sambil berbincang menuju halaman restoran.
Setibanya di restoran tempat pertemuan, Presiden Jokowi dan PM Anthony langsung melakukan pertemuan tatap muka bersama.
Sebelumnya diberitakan, Presiden RI Joko Widodo menerima kunjungan Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Senin (6/6/2022).
Berdasarkan tayangan langsung yang disaksikan melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden, di Jakarta, PM Anthony tiba di Istana Kepresidenan Bogor sekitar pukul 10.00 WIB.
Kehadiran PM Anthony di Istana Kepresidenan Bogor disambut dengan rangkaian upacara penyambutan resmi kenegaraan. Kedatangannya memasuki Istana Bogor dikawal barisan pasukan marching band, pasukan berkuda dan pasukan yang mengenakan baju adat Indonesia.
PM Anthony kemudian disambut langsung oleh Presiden Jokowi di halaman Istana Kepresidenan Bogor.
Prosesi penyambutan dilanjutkan dengan diperdengarkannya lagu kebangsaan kedua negara yang diiringi dengan 19 tembakan meriam, kemudian pemimpin kedua negara mengenalkan delegasi masing-masing yang ikut mendampingi.
Setelah itu Presiden Jokowi mengajak PM Anthony Albanese menuju Ruang Teratai untuk melakukan sesi foto bersama dan penandatanganan buku tamu, sebelum keduanya melakukan perbincangan santai di beranda Istana Kepresidenan Bogor.
Rencananya Presiden Jokowi akan mengajak PM Anthony melakukan penanaman pohon bersama di halaman belakang Istana Kepresidenan Bogor.
Selanjutnya kedua pemimpin akan melakukan pertemuan tatap muka, pertemuan bilateral dan melakukan pernyataan pers bersama.
Kunjungan PM Anthony ke Indonesia ini merupakan yang pertama kalinya sejak dirinya dilantik 23 Mei 2022 lalu. Kunjungan PM Anthony, yang merupakan pria keturunan Italia-Australia, akan ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Perbedaan Rem Hidrolik vs Mekanik pada Sepeda: Pilih yang Mana?
-
5 Sepeda Lipat Murah untuk Bike to Work, Praktis dan Nyaman Dipakai ke Kantor
-
Sempat Menang Eksepsi, Sidang Dakwaan Baru dr. Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Ditunda karena Ini
-
6 Sepeda Thrill Paling Murah Terbaik untuk Jalan Perkotaan hingga Jalur Pegunungan
-
Gugatan Banjir Sumatera terhadap Empat Presiden Ditolak, Demokrat Sebut Salah Alamat Pengadilan
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Jaga Warisan Perjuangan, Bupati Bogor Lakukan Revitalisasi Total Cagar Budaya SDN Cileungsi 02
-
Sengketa Tanah PN Kota Bogor Memanas, Tergugat Beberkan Bukti Jual Beli 1992-1994
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Bupati Bogor Tebar Bendera Merah Putih Hingga ke Pelosok Desa
-
Nekat Jual Tramadol Tanpa Izin di Bogor? Siap-siap Dipenjara 12 Tahun dan Denda Rp5 Miliar