SuaraBogor.id - Kekalahan Timnas Indonesia dari Yordania dalam laga grup A Kualifikasi Piala Asia 2023, Minggu (12/6/2022) turut dikomentari Media Vietnam.
Skuad Garuda memang masih memiliki peluang lolos Kualifikasi Piala Asia 2023 melalui jalur runner up terbaik. Meski demikian, Timnas Indonesia diprediksi sulit menebus putaran Final Piala Asia 2023 yang menyisakan 11 tempat kosong.
Dalam laga Timnas Indonesia vs Yordania Minggu (12/6/2022) malam, Skuad Garuda dikalahkan Yordania dengan skor tipis 0-1 atas Gol Yordania yang dicetak Yazan Al-Naimat.
Yordania memang sejatinya berpeluang lebih besar menang. Mereka gagal memanfaatkan peluang, sementara Kiper Timnas Indonesia Nadeo Argawinata tampil apik dengan melakukan penyelamatan-penyelamatan bola yang di arahkan ke gawangnya. Termasuk menyelamatkan tendangan penalti.
Walaupun Timnas Indonesia kalah atas Yordania, kini Skuad Garuda masih bertahan di peringkat kedua Group A Kualifikasi Piala Asia 2023. Tim asuhan Juru TakTik asal Korea Selatan juga mengoleksi tiga poin dari dua pertandingan.
Meski demikian, media Vietnam tetap memandang remeh terhadap timnas Indonesia. Mereka menyebut skuad Garuda tidak akan lolos dari Kualifikasi Piala Asia 2023 ini.
"Indonesia tak kalah mengejutkan hanya kalah 1-0 dari Yordania, peringkat 91 dunia. Indonesia menempati peringkat kedua Grup A," tulis laporan Zing News dikutip pada Minggu (12/6/2022).
"Namun, mereka kalah dalam perebutan tiket ke putaran final Piala Asia karena merupakan runner up tim dalam grup yang punya kinerja terburuk," tulis laporan Media Vietnam itu.
Skuad garuda kini ada di urutan terakhir dibandingkan runner up lainnya. Namun, Timnas Indonesia masih punya peluang dalam pertandingan ketiga.
Baca Juga: Hadapi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023, Nepal Tak Diperkuat Rohit Chand
Timnas Indonesia bakal menghadapi Nepal di matchday terakhir Grup A Kualifikasi Piala Asia 2023. Syaratnya skuad Garuda wajib menang di pertandingan tersebut.
Tim asuhan Shin Tae-yong juga harus berharap Kuwait gagal menang dengan skor 2-1 atau beda selisih satu gol dari Yordania. Sebab, jika itu terjadi, maka peluang Marc Klok cs untuk ke putaran final Piala Asia 2023 bisa pupus.
Berita Terkait
-
Profil Ze Pedro, Eks Benfica dan Portugal yang Latih Timor Leste Lawan Timnas Indonesia
-
Cukur Kamboja 5-1, Timnas Indonesia Belum Aman: Skenario Lolos Semifinal Piala AFF 2026 Masih Rumit
-
Rudal Balistik Iran Hantam Pasukan AS, Timur Tengah di Ambang Perang Besar
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
-
Mitchell Baker Hat-trick! John Herdman Terkesan dengan Debut Bintang Baru Timnas
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam
-
Indonesia vs Kamboja Diperketat, Jalur Evakuasi dan Penyekatan Pakansari Disimulasikan
-
Kawal Laga Indonesia vs Kamboja, 1.097 Personel Gabungan Disiagakan di Stadion Pakansari
-
Festival Merah Putih 2026 Hadirkan 17 Agenda Spektakuler di Kota Bogor