SuaraBogor.id - Kiper Timnas Nepal, Deep Karki merasa menjadi idola baru publik sepak bola nasional. Bagaimana tidak, pasca negaranya dipecundangi oleh timnas Indonesia dengan skor telak 0-7, nama Karki dielu-elukan publik.
Di akun Instagram miliknya @deep_karki22, kiper berusia 24 tahun tersebut mengunggah ulang postingan dari netizen asal Indonesia.
Meski sepertinya ia tak mengetahui apa yang disampaikan, unggahan Instastory, Karki banyak yang berasal dari komentar netizen Indonesia.
Bahkan demi bisa 'dekat' dengan netizen Indonesia, Karki sempat menuliskan ucapan terima kasih dengan bahasa Indonesia.
"Terima kasih banyak pecinta sepak bola Indonesia. Saya sangat diberkati dengan semua teks dan dukungan itu. Kotak masuk saya penuh dengan cinta Anda. Saya akan mencoba membalas semau teks itu. Aku yang paling bahagia hari ini," tulisnya.
Kocaknya karena tidak mengerti apa yang disampaikan netizen Indonesia, Karki sempat unggah ulang postingan netizen dengan kata-kata kasar. Namun unggahan itu sudah ia hapus.
Pada pertandingan dinihari tadi, Rabu (15/6/2022) Karki kebobolan 7 gol lewat aksi Dimas Drajad pada menit ke-6, dua gol Witan Sulaeman menit ke-43 dan 81, Fachruddin Aryanto menit ke-54, Saddil Ramdani menit ke-55, serta dua gol lainnya dicetak Marselino dan Elkan Baggott.
Deep Karki merupakan kiper kelahiran 9 Januari 1998. Ia memulai kariernya di klub Nepal, Thunders. Setelah itu ia pindah ke klub Manang Marsyang pada 2021.
Saat ini Deep Karki tersebut tercatat menjadi penjaga gawang untuk klub Biratnagar City.
Sementara itu, pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong mengatakan perjalanan skuadnya lolos ke Piala Asia 2023 sudah sesuai dengan rencana sebelum mereka berangkat ke putaran ketiga kualifikasi di Kuwait pada 8-14 Juni 2022.
"Semua berjalan sesuai rencana dan, hasilnya, kami melaju ke Piala Asia," kata Shin
Berita Terkait
-
Aksi Shin Tae-yong Joget Goyang Tangan Rayakan Keberhasilan Antar Timnas Indonesia ke Piala Asia
-
Asnawi Mangkualam Sampaikan Pesan Menohok usai Bawa Timnas Indonesia Lolos Kualifikasi Piala Asia 2023
-
Timnas Indonesia Bantai Nepal di Kualifikasi Piala Asia 2023, AFC: Penampilan Kejam!
-
Diberondong 7 Gol Timnas Indonesia, Kiper Nepal Malah Banjir Sanjungan Netizen
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal
-
Markas Polsek Cisarua Bakal Dipindahkan ke Rest Area Puncak, Ini Alasan Bupati Bogor
-
Warga Bojonggede-Citayam Bersiap! Bupati Rudy Susmanto Agendakan Pelebaran Jalan dari Bambu Kuning
-
Rudy Susmanto Minta KPK dan Jaksa Kawal Pembebasan Lahan 2 Proyek Raksasa Bogor