SuaraBogor.id - Politisi Partai Gerindra yang juga Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad hari ini, Selasa 28 Juli 2022 menemui ibu pejuang legalisasi ganja medis untuk kesembuhan sang putri yang menderita cerebral palsy.
Dasco Ahmad yang ditemui ibu Santi memberikan janji akan meneruskan hal ini pada rapat dengar pendapat (RDP) Komisi III DPR RI.
"Pada hari ini saya kedatangan bu Santi Warastuti, orang tua dari Fika yang mengalami sakit yang kemarin viral mengenai ganja medis," kata Dasco.
"Setelah mendengarkan apa-apa yang tadi disampaikan, maka kami akan mengambil langkah-langkah untuk mendorong rapat dengar pendapat dengan Komisi III yang kebetulan sedang membahas Revisi UU Narkotika," ungkap Dasco mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Sementara itu, Santi mengaku bahwa dirinya sangat berharap agar regulasi penggunaan ganja untuk kebutuhan medis segera terealisasi di Indonesia.
Sebab, saat ini dirinya sangat membutuhkan hal itu untuk dapat memberikan pengobatan bagi kejang yang dialami anaknya.
"Setiap kejang terjadi pasti anak akan mengalami kemunduran dan itu sangat menyakitkan bagi kami karena untuk maju sedikit saja itu susah apalagi disertai kejang, (meski) tidak setiap hari kejang, tapi kalau di rata rata seminggu bisa dua kali kejang," ungkap Santi.
Santi mengakui bahwa dirinya memang belum mengetahui prosedur pembuatan ganja untuk pengobatan anaknya. Namun apabila kebijakan tersebut telah disahkan, maka ia berharap para pakar kesehatan mampu membuat obat yang mujarab demi kesembuhan anaknya.
"Saya belum tahu pasti untuk prosedurnya ya, karena saya belum pernah memakai, makanya saya memohon kepada pemerintah untuk dibuatkan regulasi supaya nanti pemakainya pun terawasi," kata Santi.
Baca Juga: Tentang Ganja Medis dan Sederet Penyakit yang Bisa Disembuhkan Olehnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
Aksi Nyata BRI untuk Korban Bencana Alam di Tiga Provinsi Pulau Sumatra, dari Logistik Hingga Posko
-
BRI Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Tahun 2026
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Interim 2025
-
Warga Harapanjaya Dapat Banpang, Ketua IPSM Cibinong: Jangan Terlena Bansos, Harus Bangkit
-
Lebih dari 40 Titik Terdampak Bencana di Sumatra Dapat Sentuhan BRI Peduli