SuaraBogor.id - Umi Pipik tak kuasa menahan tangis saat menceritakan putranya, Abidzar Al Ghifari yang memilih berhenti sekolah supaya bisa membantunya mencari nafkah.
Hal itu diceritakan oleh istri Alm Jefri Al Buchori (Uje) di salah satu kanal Youtube Intens Investigasi pada 4 Juli 2022, Umi Pipik mengaku sempat sedih dengan hal itu.
"Di usia yang masih remaja, dia sudah membawa beban," kata Umi Pipik mengutip dari matamata.com--jaringan Suara.com
Meski begitu, Umi Pipik juga tidak bisa memaksa Abidzar Al Ghifari untuk tetap fokus mengejar pendidikan.
"Mungkin dia melihat sosok saya yang setiap hari nggak ada di rumah. Kalau anak-anak berangkat sekolah, saya ikutan berangkat. Akhirnya ya mereka lihat sendiri perjuangan saya seperti apa kan," ucapnya.
Umi menyebut bahwa Abidzar memilih berhenti sekolah karena keinginannya untuk membantu ekonomi keluarganya.
"Dia bilang, nanti mungkin bisa home schooling, bisa kejar paket. Yang penting mau cari uang. Ya saya sebagai orang tua, ya sudah, nggak bisa maksa juga kan?" ucapnya.
Karena itu, Umi Pipik membiarkan Abidzar Al Ghifari mengikuti keinginannya membantunya. Sebab apa yang Abidzar lakukan belum melenceng dari koridor.
"Saya kan lebih pentingin ilmu agama ke anak-anak saya," katanya.
Baca Juga: Abidzar Pilih Putus Sekolah, Umi Pipik Nangis: Dia Sudah Membawa Beban
Meski dari lubuk hati yang terdalam, Umi Pipik tetap menghendaki Abidzar untuk tidak perlu ikut menanggung beban keluarga.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
Terkini
-
BRI 130 Tahun, Menjaga Warisan Kerakyatan dan Melaju dalam Transformasi Digital
-
Jadwal KRL Bogor-Jakarta 15 Desember 2025: Keberangkatan Awal hingga Kereta Terakhir
-
Modal 900 Ribuan! Ini Rekomendasi Sepeda Bapak-Bapak di Bawah Rp1 Juta yang Masih Layak Pakai
-
Bukan Sopir Tetap! Ini Pengakuan Kepala SPPG Utara Soal Mobil Maut Penabrak 18 Siswa dan Guru SD
-
Dukungan Rumah BUMN BRI Dorong Malessa Naik Kelas dan Siap Ekspor