SuaraBogor.id - Front Persaudaraan Islam Kabupaten Cianjur, akan menggelar syukuran. Sykuran tersebur dilakukan setelah bebasnya Habib Rizieq Shihab.
Ketua Front Persaudaraan Islam Kabupaten Cianjur Habib Hud Alaydrus mengatakan, selain syukuran jajarannya juga akan bersilaturahmi ke kediaman Habib Rizieq Shihab.
"Syukuran akan digelar dalam waktu dekat di Cianjur. Sementara, terkait silaturahmi ke kediaman beliau kami masih menunggu arahan dari pusat. Karena, dikhawatirkan menimbulkan kerumunan lagi yang akan berdampak kepada Habib Rizieq," katanya pada wartawan, Rabu (20/7/2022).
Hingga sejauh ini, kata dia, Front Persaudaraan Islam di Cianjur sudah berjalan di Cianjur dan berkembang karena diterima baik masyarakat Cianjur.
"Jadi setelah FPI bubar sesuai dengan arahan beliau agar membentuk organisasi baru, maka terbentuklah Front Persaudaraan Islam di Cianjur, sudah berjalan dua tahun dan diterima baik masyarakat," ucapnya.
Habib Hud mengatakan, bentuk syukuran yang akan digelar di Cianjur akan dilaksanakan oleh semua anggota Front Persaudaraan Islam.
"Pasti akan menggelar syukuran di Cianjur, banyak anggota yang masih tergabung dalam Front Persaudaraan Islam di Cianjur," ujarnya.
Sekedar untuk diketahui, Habib Rizieq Shihab mendapatkan pembebasan bersyarat pada 20 Juli 2022. Habib Rizieq ditahan sejak 12 Desember 2020. Habib Rizieq baru dinyatakan bebas murni pada, 10 Juni 2024.
Namun, berkat remisi 2 bulan yang didapatnya. Kini, Habib Rizieq Shihab pun bisa bebas lebih awal karena mendapat Pembebasan bersyarat pada Rabu (20/7/2022).
Kontributor : Fauzi Noviandi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU
-
Ikut Masuk Saat Penggeledahan, Ketua RW Sentul Lihat Foto Wanita Misterius di Dalam Rumah
-
Masuk Kategori Ancaman Nonmiliter, DPRD Desak Wali Kota Bogor Segera Terbitkan Perwali LGBTQ
-
Buntut Keributan Viral, Satpol PP Kota Bogor Sidak Tipzy Bears dan Sita Puluhan Botol Miras Ilegal