SuaraBogor.id - Wakil Presiden, KH Ma'ruf Amin, menerima kunjungan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, di rumah dinasnya, di Jakarta, Selasa (26/7/2022).
"Hari ini ada dua kegiatan yang dilakukan Wakil Presiden, Ma'ruf Amin. Pertama pukul 10 lewat (WIB) menerima Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan," ujar Juru Bicara Wakil Presiden, Masduki Baidlowi.
Ia menyampaikan dalam kunjungan itu Anies Baswedan menyampaikan undangan pernikahan putrinya kepada Ma'ruf.
"Bahwa anak beliau empat. Yang pertama perempuan, tiga (lainnya) semua laki-laki. Rupa-rupanya di bercerita anaknya akan menikah. Anaknya dari Fakultas Hukum UI dan calon suaminya juga dari Fakultas Kedokteran UI," kata Baidlowi.
Menurut dia, dalam pertemuan itu Baswedan bercerita banyak mengenai anaknya, sementara Ma'ruf bercerita banyak mengenai ibadah haji yang baru saja dia lakukan di Tanah Suci serta bercerita tentang cucu-cucunya.
"Jadi suasana cair, nyaman. Semata itu saja, suasananya sangat (berkaitan dengan) masalah kemanusiaan, tidak ada pembicaraan hal lain," terang dia.
Usai menerima gubernur itu, Ma'ruf juga menerima jajaran direksi dan dewan komisaris Bank Jabar Banten Syariah i rumah dinas, di mana pada kesempatan itu Ma'ruf memberi saran agar BJB Syariah bisa lebih berkembang.
"Saya kira itu pembicaraannya. Tidak banyak hal berhubungan dengan persoalan politis, tapi lebih banyak berhubungan masalah yang memang sesuai agenda dari pertemuan tersebut," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
-
Anies Desak Banjir Sumatera Ditetapkan Jadi Bencana Nasional
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
Geger PBNU: Klaim Restu Ma'ruf Amin Dibantah Keras Keluarga, Siapa yang Sah?
-
Pesan Anies Baswedan untuk Relawan Muda: Demokrasi Tumbuh dari Warga yang Mau Turun Tangan
-
Gelaran Reuni Akbar 212 di Monas
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Jangan Salah Pilih Lokasi! Cek Jadwal Kemeriahan Malam Tahun Baru 2026 di Kabupaten Bogor
-
Siap-Siap Macet Total? Pemkab Bogor Prediksi Jutaan Wisatawan Serbu Puncak di Malam Tahun Baru
-
Dompet Menjerit Jelang Nataru, Harga Ayam hingga Cabai di Cibinong Meroket Tajam
-
4 Warga Bogor Masuk Daftar 16 Korban Tewas Kecelakaan Bus Maut di Tol Batang-Semarang
-
Langkah Aksi Sosial BRI, Jalan Sehat 5 KM Donasi Rp50 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra