SuaraBogor.id - Fenomena Citayam Fashion Week menjadi berkah tersendiri untuk pedagang pasar pakaian bekas atau Cimol Ciwangi, Kota Sukabumi.
Pedagang menyatakan, semenjak viralnya aksi fashion show yang menggunakan Zebra Cross di daerah Dukuh Atas, Jakarta Pusat itu, pembeli memilih pakaian yang modelnya aneh serta motif juga warna warni mencolok.
"Ya baru-baru ini setelah ramai Citayam, ada anak muda yang beli dan nyarinya itu pakaian-pakaian yang aneh dan warna-warni," ujar salah satu pedagang Pasar Cimol Ciwangi Esa Saefullah (30 tahun) mengutip dari Sukabumiupdate--jaringan Suara.com
Esa menambahkan keadaan pasar Cimol sudah stabil dalam 7 bulan ini. Kondisi ini lebih baik dibanding sebelum-sebelumnya, pasar sepi hingga pedagang menjual pakaian secara online.
"Kemarin saat pandemi sangat sepi, banyak pedagang yang menggunakan media sosial untuk menjual dagangannya," ujarnya.
Akhir-akhir ini, Citayam Fashion Week, menjadi isu yang ramai atau menjadi viral karena diperbincangkan oleh warganet.
Citayam Fashion Week bermula saat sejumlah konten di media sosial TikTok menampilkan sosok sejumlah anak baru gede atau ABG yang nongkrong di Kawasan Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta.
Keberadaan Citayam Fashion Week, menjadi sarana para anak muda dari "SCBD" atau Sudirman, Citayam, Bojonggede dan Depok untuk mengekspresikan diri mereka secara jujur melalui fesyen.
Selain gaya bicara mereka yang polos, penampilan mereka juga cukup menyita perhatian warganet dengan memakai pakaian jenama lokal dan unik.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Menjelang HUT ke-81 RI, Pemkab Bogor Bagikan Bendera Merah Putih ke 40 Kecamatan