SuaraBogor.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dituding telah menerima uang dari tersangka investasi bodong Doni Salmanan.
Uang yang diberikan diduga kepada Ridwan Kamil tersebut untuk bantuan dana. Hal tersebut langsung ditanggapi orang nomor satu di Jawa Barat.
“Ini pesan hari Jumat ya, saya nggak jawab spesifik dengarin yah,” kata Ridwan Kamil mengutip dari DepokToday -jaringan Suara.com.
Ia kemudian menjelaskan, jika ada orang bersedekah, si penerima tidak akan tahu hartanya dari mana, mau hartanya baik, atau tidak baik orang penerima sedekah tidak akan tahu hal itu.
“Kalau ternyata sedekahnya datang dari kurang baik, ya itu risiko pemberi sedekah, bertanggung jawab kepada hukum, bertanggung jawab kepada Allah,” ucap Ridwan Kamil.
Dengan demikian, menurut Ridwan Kamil, sebaiknya jangan membawa-bawa orang yang menerima sedekah dalam persoalan tersebut.
“Beda kalau yang dikasihnya itu bentuknya kerjasama, bisnis, atau apa ya itu bermasalah secara hukum,” ujarnya.
“Masa sekarang ada sedekah ke tukang parkir, ke gelandangan, mereka harus ngembaliin. Jadi itu jawabannya,” sambung dia.
Terkait hal tersebut, pria yang akrab disapa Kang Emil ini berharap media bisa bersikap bijak menanggapi tudingan itu.
“Jangan dihubung-hubungkan terlalu jauh terhadap hal-hal yang tidak substansif, fokuskan pada pokok masalah,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Gandeng Icon Citayam Fashion Week Bonge Saat Resmikan Situ Rawa Kalong, Ridwan Kamil Beri Pesan Ini Untuk Warga Depok
-
Catwalk Bersama, Bonge Dampingi Ridwan Kamil Resmikan Situ Rawa Kalong, Depok
-
Ridwan Kamil Adu Jago dengan Bonge Citayam Fashion Week Saat Resmikan Ini
-
Ridwan Kamil dan Bonge Citayam Resmikan Situ Rawa Kalong Depok
-
Jembatan Situ Rawa Kalong Jadi Area Adu Skill Catwalk Ridwan Kamil dan Bonge
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- Wapres RI Mundur Saat Ekonomi Bergejolak, Hubungan Dengan Presiden Memburuk
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Wajah Kencang dan Awet Muda
- Rudal Houthi Ancam Piala Asia 2027 di Arab Saudi: AFC Bungkam, Jepang Resmi Mundur dari Turnamen
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
BRI Perluas Akses Keuangan Koperasi Desa Merah Putih untuk Perkuat Ekonomi Masyarakat
-
Gempa M 4,1 Guncang Bogor Sore Ini, Warga Rasakan Getaran
-
Jejak Akademis dan Desa, Rektor IPB Alim Setiawan Slamet Kini Resmi Jabat Wamentan
-
Rektor IPB Alim Setiawan Santer Dikabarkan Jadi Wamentan?
-
Polisi Gerebek Lapak di Laladon Bogor, Sita 580 Butir Obat Keras