SuaraBogor.id - Video memperlihatkan kondisi daerah penyangga Ibu Kota Jakarta yakni Kota Bogor, Jawa Barat, viral di media sosial.
Dalam video viral tersebut memperlihatkan eretan atau perahu penyeberangan tradisional ternyata masih ada di tengah Kota Bogor.
Hal itu dibagikan kembali oleh akun @bogordailynews di jejaring media sosial Instagram.
Melansir akun tersebut, eretan rupanya masih eksis di daerah Mantarena Lebak, tidak jauh dari kawasan perdagangan Jalan Merdeka.
"Masuk dari jalan kecil di samping SDN Panaragan 2, yang menyusuri sungai Cidepit. Sebelum sampai pintu air, turun ke bawah melewati gang sempit, melintasi rumah rumah warga sampai ke sungai Cisadane," tulis keterangan dikutip dari SuaraJabar.id, Selasa (16/08/2022).
Dalam unggahan tersebut ditampilkan pemandangan sungai yang memisahkan kedua wilayah perkampungan.
Menariknya, meski belum ada jembatan warga memanfaatkan eretan untuk menyebrangi sungai tersebut.
Terlihat eretan tersebut mungil dengan corak warna warni dengan motif lucu di papannya.
Pak Maman, yang bertugas untuk menarik eretan tersebut menyebut tarif sekali jalan adalah Rp2 ribu per orang.
Pak Maman pun terlihat menarik tali eretan dengan sekuat tenaga untuk untuk sampai ke seberang sungai yang dikabarkan sudah masuk ke daerah Cibalagung.
Berdasarkan keterangan, beberapa tahun lalu Pemerintah Kota Bogor sudah berencana untuk membangunkan jembatan penyeberangan.
Akan tetapi, hal tersebut belum terealisasi karena warga Cibalagung menolak pembangunan jembatan penyeberangan tersebut.
Unggahan itu pun sontak menuai beragam tanggapan dari warganet di kolom komentar.
"Jangan lupa pakai pelampung biar aman," tulis @farid***.
"Wow kayak di pedesaan," ungkap @nana***.
Berita Terkait
-
Memalukan! Gelar Acara Mewah di Hotel Berbintang, Tapi Tidak Bisa Bayar, Publik: Sesuai Kemampuan Kalau Ngadain Acara
-
Akhir Kasus Viral Wanita Kaya Pengutil Cokelat di Alfamart Berakhir Damai, Publik: Kok Anaknya yang Minta Maaf?
-
Intip Perempuan di Toilet, Polisi Tetapkan Pelaku Pelecehan Seksual di M Bloc Jadi Tersangka
-
Viral Aksi Pembegalan di Kawasan Industri Pulogadung Jaktim, Ini Faktanya
-
Terpopuler: Viral Lima Pria Aniaya Ustaz dan Santri Gegara Tak Puas Bayar Makan, Kasir Alfamart Terancam UU ITE
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Setelah 204 Hari, KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Kasus Korupsi Bank BJB
-
5 Poin Kritis di Balik Keputusan Berani Dedi Mulyadi Tutup Tambang di Bogor
-
'Perang' Dedi Mulyadi Lawan Raksasa Tambang di Bogor: Korban Jiwa dan Infrastruktur Harga Mati
-
Perintah Keras Dedi Mulyadi: Bersihkan Got, Masa Depan Paris Van Java di Ujung Sumbatan Drainase
-
Tutup Tambang di Bogor, Dedi Mulyadi Tantang Balik: Kenapa Dulu 115 Orang Meninggal Tak Ada Demo?