SuaraBogor.id - Soimah baru-baru ini menyatakan mendukung penyanyi cilik Farel Prayoga yang belakangan dinyinyiri lantaran dianggap tak pantas menyanyikan lagu bertema cinta-cintaan orang dewasa.
Seperti diketahui, Farel Prayoga semakin dikenal usai tampil di Istana Negara saat momen upacara bendera di Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77, 17 Agustus 2022 lalu.
Terkait kesuksesan Farel Prayoga, tak sedikit pejabat publik hingga pemerhati anak menyinggung jika Farel seharusnya tidak menyanyikan lagu bertema cinta.
Saat tampil di Istana Negara di hadapan Jokowi dan sejumlah pejabat negara lainnya, Farel Prayoga memang menyanyikan lagu berjudul Ojo Dibandingke ciptaan Abah Lala.
Soimah yang mengetahui Farel Prayoga kerap dinyinyiri dan dikritik lantaran kerap membawakan lagu dangdut bertema cinta pun ikut pasang badan membelanya.
Menurutnya, baik netizen atau siapa pun yang nyinyir tak seharusnya mengkritik atau julid pada penyanyi cilik asal Banyuwangi itu. Soimah berpandangan hal tersebut memang sudah rezeki bocah yang kini masih duduk di bangku 6 SD ini.
"Kalau ada anak beruntung jangan diiriin, kalau kamu iri ya berarti kamu protes sama Gusti Allah. Ngerti nggak?" pesan Soimah makjleb menyinggung siapa saja yang sudah menyinyiri Farel.
Soimah pun mengungkapkan kebingungannya saat mengetahui banyak akun media sosial yang mengatasnamakan Farel Prayoga karena saking viralnya bocah tersebut.
"Mau nge tag Farel sampe bingung, IG di palsu banyak orang, semalem dah di kasih tau tapi lupa, IG nya yg asli apa ya? @koko_ko_koko," pungkasnya dalam caption postingannya pada Jumat (26/8/2022).
Dalam unggahan tersebut, Soimah tampak mengunggah foto bersama Farel Prayoga saat diundang ke acara TV yang dibawakannya.
Terkait postingan tersebut, banyak netizen yang setuju dengan pernyataan Soimah yang membela Farel Prayoga.
"Sudah terlihat dari auranya, anak ini calon bintang, walaupun anaknya sederhana, semoga mendapat keberkahan," komentar yang lain.
"Bener mak,,,,akeh seng iri macak peduli neng bocah kui,,,,semangat yo leeee @farelprayoga__official," celetuk netizen lain.
"Betul sekali. Sudah Rezekinya itu anak apapun alasannya itu sudah rezekinya dia," komentar netizen.
Berita Terkait
-
Siapa Pemilik Pendopo Tulungo? Ternyata Sudah Diwariskan Soimah ke Sosok Ini
-
Nikahan di Pendopo Tulungo Milik Soimah Bayar Berapa? Ada Paket Royal Wedding
-
Mahfud MD Ungkap Isi Obrolan dengan Jokowi di Kondangan Soimah: Gak Ada Bahas Politik
-
Terpopuler: Fasilitas Pendopo Tulungo Milik Soimah, Compact Powder Bagus untuk Usia 40-an
-
Pendidikan Aksa Uyun, Anak Soimah yang Sudah Jadi Direktur di Usia Muda
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Dihadiri Ustaz Maulana, Pengajian TP-PKK di Masjid Nurul Wathon Sedot Perhatian Warga Lintas Daerah
-
Mulai dari Kebun Raya Hingga Puncak, Ini Daftar Rute Bus Listrik Baru di Bogor
-
Akses Menuju Kantor Pemkot Bogor Baru Mulai Dibangun, Nilai Proyek Tembus Rp11,5 Miliar
-
Jaga Pasokan Energi Subsidi, Pengurus Hiswana Migas DPC Bogor Temui Ketua DPRD Kota Bogor