SuaraBogor.id - Soimah baru-baru ini menyatakan mendukung penyanyi cilik Farel Prayoga yang belakangan dinyinyiri lantaran dianggap tak pantas menyanyikan lagu bertema cinta-cintaan orang dewasa.
Seperti diketahui, Farel Prayoga semakin dikenal usai tampil di Istana Negara saat momen upacara bendera di Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77, 17 Agustus 2022 lalu.
Terkait kesuksesan Farel Prayoga, tak sedikit pejabat publik hingga pemerhati anak menyinggung jika Farel seharusnya tidak menyanyikan lagu bertema cinta.
Saat tampil di Istana Negara di hadapan Jokowi dan sejumlah pejabat negara lainnya, Farel Prayoga memang menyanyikan lagu berjudul Ojo Dibandingke ciptaan Abah Lala.
Soimah yang mengetahui Farel Prayoga kerap dinyinyiri dan dikritik lantaran kerap membawakan lagu dangdut bertema cinta pun ikut pasang badan membelanya.
Menurutnya, baik netizen atau siapa pun yang nyinyir tak seharusnya mengkritik atau julid pada penyanyi cilik asal Banyuwangi itu. Soimah berpandangan hal tersebut memang sudah rezeki bocah yang kini masih duduk di bangku 6 SD ini.
"Kalau ada anak beruntung jangan diiriin, kalau kamu iri ya berarti kamu protes sama Gusti Allah. Ngerti nggak?" pesan Soimah makjleb menyinggung siapa saja yang sudah menyinyiri Farel.
Soimah pun mengungkapkan kebingungannya saat mengetahui banyak akun media sosial yang mengatasnamakan Farel Prayoga karena saking viralnya bocah tersebut.
"Mau nge tag Farel sampe bingung, IG di palsu banyak orang, semalem dah di kasih tau tapi lupa, IG nya yg asli apa ya? @koko_ko_koko," pungkasnya dalam caption postingannya pada Jumat (26/8/2022).
Dalam unggahan tersebut, Soimah tampak mengunggah foto bersama Farel Prayoga saat diundang ke acara TV yang dibawakannya.
Terkait postingan tersebut, banyak netizen yang setuju dengan pernyataan Soimah yang membela Farel Prayoga.
"Sudah terlihat dari auranya, anak ini calon bintang, walaupun anaknya sederhana, semoga mendapat keberkahan," komentar yang lain.
"Bener mak,,,,akeh seng iri macak peduli neng bocah kui,,,,semangat yo leeee @farelprayoga__official," celetuk netizen lain.
"Betul sekali. Sudah Rezekinya itu anak apapun alasannya itu sudah rezekinya dia," komentar netizen.
Berita Terkait
-
Ayah Bebas dari Penjara, Farel Prayoga Beri Nasihat Bijak
-
Serius Belajar Islam Usai Mualaf, Farel Prayoga Datangkan Guru Ngaji ke Rumah
-
Mualaf, Farel Prayoga Ungkap Alasan Sampai Ucap Syahadat 2 Kali
-
Farel Prayoga Ternyata Mualaf, Ungkap Kisah 2 Kali Ucap Syahadat Demi Meyakinkan Diri
-
Lesti Kejora Diisukan Hamil Lagi, Padahal Anak Kedua Belum Genap Setahun
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
Terkini
-
Jasinga Siap Jadi Pusat Ekonomi Baru! KRL Direncanakan Merambah 2 Rute Sekaligus
-
411 Lubang Tambang Ilegal Ditemukan di Gunung Halimun Salak, Operasi Penindakan Makan Korban
-
Akses Vital Tiga RT Terisolasi: Warga Buana Jaya Nantikan Jembatan Cimapag, Pangkas Waktu Tempuh
-
Tragedi di Tengah Sawah Bogor: 2 Remaja Tewas Seketika Disambar Petir Saat Berteduh
-
Sepeda Harga 2 Jutaan Terbaik November 2025: Rekomendasi Jagoan Lipat dan MTB untuk Pemula