SuaraBogor.id - Hadi Muchamadin (18), kakak dari Ilham Agustis sangat kehilangan setelah adiknya menjadi salah satu korban tewas kecelakaan maut di Kota Bekasi.
Ilham adalah siswa kelas 6 SDN Kota Baru III menjadi salah satu dari 10 korban tewas pada kecelakaan maut yang melibatkan truk trailer itu, Rabu (31/8/2022).
Hadi menceritakan bahwa ia mendapat kabar meninggalnya sang adik dari ibunya. Dikatakan Hadi saat kejadian dirinya tengah berada di sekolah.
Mendapat telepon dari ibunya, Hadi lalu bergegas izin untuk mencari keberadaan sang adik. Diceritakan Hadi, bahwa ia sempat mencari-cari adiknya di sejumlah rumah sakit.
"Saya pulang sekolah, langsung muter-muter ke rumah sakit, dan ada di RSUD, di situ saya cek karena ada SDN 03, 'ada gak'? Ada katanya 4 orang yang dirawat," ungkapnya mengutip dari SuaraBekaci.id
Hadi tak pernah menyangka bahwa adiknya yang dikenalnya taat beribadah dan kerap juara di sejumlah lomba menjadi korban tewas.
Saat tiba di RSUD Kota Bekasi, Hadi tak menemukan adiknya di ruang perawatan. Ia pun diantar oleh petugas RSUD Kota Bekasi ke ruang jenazah.
Di sana, Hadi melihat sang adik sudah tak bernyawa. "Adek saya meninggal," ucap Hadi.
Kecelakaan maut yang terjadi di depan SDN Kota Baru 2, Jalan Sultan Agung, Bekasi Barat, Kota Bekasi, terjadi saat bubaran anak sekolah, sekitar pukul 10:40 WIB.
Dari laporan sementara, korban meninggal berjumlah 10 orang, 7 diantaranya anak sekolah.
Terkait penyebab kecelakaan maut ini Kepala Polsek Bekasi Kota, Komisaris Polisi Salahuddin, mengatakan, hingga kini proses penyelidikan masih dilakukan dengan dugaan sementara yang mengarah kepada penyebab kecelakaan.
"Salah satunya, kondisi rem kendaraan yang dalam keadaan baik, tidak ada rem blong. Mesin juga terkendali secara bagus,"
"Kelalaian, bisa saja mengantuk, tapi sedang didalami dan diminta keterangan sopirnya untuk lebih lanjut nanti," tambahnya.
Berita Terkait
-
Tragedi Pilu Truk Trailer Tabrak Tiang BTS Di Bekasi Tewaskan 10 Orang, Lini Masa Dipenuhi Ucapan Duka Cita
-
20 Meninggal Dunia, 4 Diantaranya Anak-anak, Bekasi Kota Rawan Kecelakaan?
-
Memilukan, 7 dari 10 Korban Meninggal pada Tragedi Kota Baru Bekasi adalah Anak-Anak
-
Kecelakaan Maut di Bekasi yang Tewaskan 4 Anak Sekolah Jadi Sorotan Media Internasional
-
Gus Muhaimin Minta Jam Operasional Truk Besar Dibatasi
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
5 Rekomendasi Tempat Bukber Murah Meriah di Jabodetabek, Cocok untuk Alumni Sekolah Hingga Keluarga
-
Cahaya Harapan dari Panas Bumi, 520 Keluarga di Bogor-Sukabumi Kini Nikmati Listrik Mandiri
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Biayai Gentengisasi Melalui KUR Perumahan
-
BGN Sentil Menu Ramadan, Instruksikan SPPG Transparan Harga: Jangan Kirim Bahan Tak Layak
-
Membangun Fondasi Masa Depan, BGN Fokus Intervensi Gizi di Dua Titik Kritis Anak