SuaraBogor.id - Baru-baru ini Wali Kota Bogor Bima Arya memberikan pesan menyentuh kepada masyarakat agar membahagiakan orang tua selagi ada dan masih hidup.
Hal itu diungkapkan Bima Arya usai menonton film 'Miracle In Cell No 7' di XXI Botani Square, Rabu 21 September 2022.
Untuk diketahui, Bima Arya menggelar nonton bareng film 'Miracle In Cell No 7' bersama ratusan warga, para pemeran dari film yang beberpa scene-nya diambil di Kota Bogor itu, seperti Vino G Bastian (Dodo Rozak) dan Indro Warkop (Japra/Foreman).
Usai menyaksikan film tersebut, Bima Arya mengatakan bahwa 'Miracle In Cell No 7' bukan film biasa. Kata dia, ini adalah film tentang cinta, cinta seorang ayah kepada anaknya dan anak kepada ayahnya.
"Jadi, film ini pasti membuat anak-anak ingat kepada ayahnya dan ayah kangen kepada anaknya," ungkap Bima Arya.
"Bahagiakan orangtua selagi ada dan doakan lah orangtua yang sudah tiada," sambung Bima.
Tak lupa Bima Arya juga mengapresiasi pemeran dan jajaran kru film yang telah luar biasa menyajikan tayangan yang berkualitas.
"Kita semua berterimakasih kepada Mas Hanung, Vino, Om Indro dan semua kru yang telah membuat karya yang luar biasa. Ini mahakarya sinema Indonesia yang luar biasa," katanya.
"Saya ucapkan selamat dan terimakasih sudah mampir ke Bogor. Mudah-mudahan bisa terus menciptakan karya-karya luar biasa. Apresiasi untuk akting yang totalitas, ini adalah aktor-aktor kebanggan Indonesia," jelasnya lagi.
Sinema berdurasi 2 jam 25 menit ini dibalut sangat apik menggabungkan drama dan komedi berkat sentuhan sang sutradara Hanung Bramantyo.
Di tempat yang sama, aktor Vino G Bastian mengaku terharu dengan antusias warga Bogor yang begitu tinggi dan mendukung perfilman Tanah Air.
"Saya berterimakasih banget sama pecinta film Indonesia. Orang-orang seperti Kang Bima ini yang membuat kita sineas lebih pengen berkarya lebih baik dan lebih baik lagi," bebernya.
"Penghargaan terhadap seniman seperti kami ini, seperti yang dilihat di Bogor ini antuasias sekali, nobar mereka ikut merasakan. Ini apresiasi tertinggi untuk Kota Bogor semoga Bogor tetap mendukung kami untuk berkarya lebih baik," tambah Vino.
Senada, aktor legendaris Indro Warkop pun menyatakan kebanggaannya film Indonesia bisa diterima dengan baik oleh semua pihak.
Berita Terkait
-
Larang Kader PDIP Dansa-dansa Politik Jelang Pilpres 2024, Megawati: Orang Melihat Kalian karena Perbuatan Baik!
-
Demi Perankan Karakter Disabilitas, Vino G Bastian Sampai Datangi 3 Psikolog
-
4 Alasan Mengapa Orang Tua Harus Punya Quality Time Bersama Anak
-
Tes Kepribadian: Pilih Seekor Burung dan Temukan Pesan yang Dibawanya untuk Anda
-
Review Buku 'Selalu Ada Pesan Untuk Saling Menguatkan' Karya M. Shafar Alhadi
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
Terkini
-
Dompet Menjerit Jelang Nataru, Harga Ayam hingga Cabai di Cibinong Meroket Tajam
-
4 Warga Bogor Masuk Daftar 16 Korban Tewas Kecelakaan Bus Maut di Tol Batang-Semarang
-
Langkah Aksi Sosial BRI, Jalan Sehat 5 KM Donasi Rp50 Miliar untuk Korban Bencana Sumatra
-
Dukung Pemulihan Pasca Bencana, Danantara & BRI Terjun Langsung ke Aceh Tamiang
-
Kolaborasi Bapak-Anak Berujung Rompi Oranye: Bupati Bekasi Diduga Kantongi Ijon Proyek Rp9,5 Miliar