SuaraBogor.id - Sebelumnya foto viral sejumlah kepala desa di Bogor, Jawa Barat, menghadiri langsung sidang putusan Bupati Bogor nonaktif Ade Yasin, Jumat (23/9/2022) lalu.
Kali ini beredar juga foto yang memperlihatkan Camat Parung Adi Heryana juga diduga hadir langsung pada sidang putusan kasus suap Ade Yasin tersebut.
Pada foto yang didapat Suarabogor.id terlihat sang Camat Parung dan kepala desa berfoto bersama dengan mantan Bupati Bogor, Rachmat Yasin.
Informasi yang didapat dari salah satu sumber Suarabogor.id, Camat Parung Adi Heryana dikabarkan juga menghadiri langsung pada sidang putusan tersebut di waktu kerja.
Menanggapi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bogor, Irwan Purnawan mengaku tidak mengetahui kabar tersebut.
"Saya belum dapat laporan. Saya belum bisa memastikan (Camat Parung hadir langsung atau tidak)," kata Irwan.
Namun, pihaknya akan memastikan soal foto yang beredar tersebut. Dirinya juga akan melakukan peninjauan terlebih dahulu, apakah itu merupakan sebuah pelanggaran atau bukan.
Karena, kata dia, motif ASN atau camat itu belum diketahui alasannya mereka dugaan berkunjung ke sidang putusan Ade Yasin.
"Dia (Camat) ada surat perintahnya engga, mau apa ke sana (Bandung). Kecuali dia melaksanakan tugas di situ, dan sudah selesai. Kemudian ingin lihat (persidangan), berarti sudah melaksanakan tugas. Tapi kan gatau harus ditanya dulu ke yang bersangkutan," tegasnya.
Baca Juga: Bantah Andi Arief yang Sebut Jokowi Paksakan Dua Paslon, PPP: Demokrat Selalu Playing Victim
Seperti diketahui, kabar tersebut dikomentari sejumlah warga dalam aplikasi perpesanan lantaran pergi di hari kerja untuk menghadiri sidang vonis Ade Yasin.
Hingga berita ini diterbitkan, Camat Parung Adi Heryana belum bisa dihubungi, atau menanggapi terkait kabar tersebut.
Berita Terkait
-
Bantah Andi Arief yang Sebut Jokowi Paksakan Dua Paslon, PPP: Demokrat Selalu Playing Victim
-
Bersenjatakan Gagang Sapu, Emak-Emak di Menteng Dalam Bubarkan Aksi Tawuran Pelajar
-
Ledakan di Asrama Polisi Sukoharjo Sebab Kelalaian Anggota, Bukan Aksi Teroris
-
FIFA Matchday Timnas Indonesia Vs Curacao, Pemkab Bogor Baru Perbaiki Rumput Lapangan Stadion Pakansari
-
Gelar Fashion Show di Halaman Masjid Agung Ciamis, Komunitas Make Up Artis Tuai Kecaman
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
Terkini
-
Proyek Vital Bogor Mandek Total Akibat 'Sengkarut' Kebijakan Dedi Mulyadi dan Material Langka
-
4 Fakta Penting Kasus Korupsi Timah Harvey Moeis, Dari Vonis 20 Tahun Hingga Dekam di Lapas Cibinong
-
3 Fakta Mengejutkan dari Kasus Wanita Paruh Baya Tanpa Listrik di Pamijahan
-
Harvey Moeis Resmi Jalani Vonis 20 Tahun Penjara di Lapas Cibinong Bogor
-
5 Poin Penting Video Viral Istri Kades di Cigudeg Pamer Uang: Dari Camat dan Komentar Pedas Netizen