SuaraBogor.id - Anies Baswedan yang balum lama ini dideklarasikan sebagai calon presiden alias capres dari Partai Nasdem mendapat doa dari Habib Rizieq Shihab (HRS).
Habib Rizieq memanjatkan beberapa doa untuk Anies Baswedan. Salah doa Habib Rizieq yakni soal keselamatan Gubernur DKI Jakarta itu.
Tak hanya Habib Rizieq, tampak sejumlah ulama kondang termasuk Buya Yahya juga tampak turut mendoakan Anies.
“Mari kita doakan beliau (Anies Baswedan-red) agar beliau diselamatkan oleh Allah dari makar orang-orang jahat, dari segala tipu muslihat dan tipu daya yang ingin menjebak dan menghancurkannya,” kata Habib Rizieq dikutip dari chanel YouTube Sudar Production, Sabtu (8/10/2022).
Mantan pentolan FPI ini juga memohon kepada Allah agar memberikan taufik dan hidayah kepada Anies untuk tetap dan selalu menjadi pemimpin yang istiqamah.
“Kita mohon kepada Allah Subhanahu wa ta'ala agar kita semua ke depan di Republik Indonesia yang kita cintai ini, diberikan oleh Allah subhanahu wa ta'ala pemimpin yang jujur dan amanah, pemimpin yang adil,” kata Habib Rizieq Shihab yang langsung disambut jawaban aamiiin oleh jemaah yang hadir.
“Pemimpin yang berani menegakkan hukum tanpa diskriminasi. Pemimpin yang berani mengatakan yang benar itu benar, yang salah itu salah," lanjut Habib Rizieq.
Habib Rizieq juga berdoa, agar bangsa Indonesia mendapat pemimpin yang bersih dari korupsi, kolusi, serta nepotisme.
“Kita mohon kepada Allah yaitu pemimpin yang takut kepada Allah dan taat pada Rasulnya. Pemimpin yang siap untuk mensejahterakan rakyatnya,” tuturnya.
Baca Juga: Relawan Anies Dukung Pernyataan Puan, Semua Aparat Negara Tak Boleh Berpolitik
“Pemimpin yang siap menjaga bangsa dan negaranya, pemimpin yang jauh dari dusta dan ingkar janji. Pemimpin yang jauh dan segala bentuk kebohongan dan sikap diskriminatif, pemimpin yang peduli dengan hak asasi manusia,” sambungnya.
Sosok Anies Baswedan dalam video tersebut tampak cukup khusyu mengamini doa-doa yang dipanjatkan Habib Rizieq Shihab.
Diketahui, jabatan Anies Baswedan sebagai gubernur DKI Jakarta akan berakhir pada 16 Oktober 2022.
Anies Baswedan juga sudah mendapat tiket dari Partai NasDem untuk maju dalam pencalonan presiden (capres) RI pada Pemilu 2024.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Bertemu Tiga Bocah Kosong, Ikuti Salam Catheez hingga Dipanggil Abah
-
August Curhat Kena Serangan Personal Imbas Keputusan KPU soal Dokumen Persyaratan yang Dikecualikan
-
Bertemu 3 Bocah Kosong, Anies Baswedan Nurut Diajari Salam Aneh Catheez hingga Dipanggil Abah
-
Mengintip Museum Papua yang Dikunjungi Anies Baswedan di Jerman, Punya Ratusan Artefak
-
Bicara soal Impeachment, Refly Harun: Pertanyaannya Siapa yang Akan Menggantikan Gibran?
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Ini 4 Rekomendasi Sepeda Anak Usia 3-6 Tahun di Bawah Rp1 Juta, Awet dan Melatih Motorik
-
Setelah Bebas, Napi Ini Justru Menolak Keluar Penjara: Alasannya Mengiris Hati
-
Back to School! 4 Rekomendasi Sepeda Sekolah Murah dan Nyaman, Mulai 1 Jutaan Aja
-
Kabupaten Bogor Jadi Kantong Kemiskinan Terbesar Se-Indonesia, Padahal Rumah Prabowo dan SBY
-
Warga Bogor Siap-Siap! RPH Kabupaten Bogor Naik Kelas, Jadi yang Pertama Berstandar Halal Penuh