SuaraBogor.id - Nama Rizky Billar saat ini masih menjadi buah bibir dari netizen, buntut kasus KDRT kepada Lesti Kejora yang dinilai kejam.
Hal tersebut membuat karier Rizky Billar di dunia enternain mulai meluntur. Kini netizen singgung pekerjaan masa lalu suami dari Lesti Kejora.
Rizky Billar diketahui telah dipecat sebagai host Dangdut Academy 5 yang menaikan namanya itu.
Dua tahun sejak ia dekat dengan Lesti, karier Billar semakin cemerlang di dunia hiburan lantaran sering mendapatkan peran utama.
Ruben Onsu selaku host tegas menolak bentuk kekerasan dalam rumah tangga, apalagi korbn adalah bagian dari keluarga Dangdut Academy Indosiar.
"Kami mau mengajak semua masyarakat Indonesia untuk speak up dan menolak segala bentuk kekerasan. Sekali lagi tegaskan, menolaj dengan segala bentuk kekerasan dalam rumah tangga," ujar Ruben Onsu, dikutip dari Instagram @lambegosiip, Rabu (12/10/2022).
Ramzi pun mengumumkan keputusan KPI untuk melarang seluruh pelaku kekerasan untuk tampil di televisi.
"Kami informasikan kepada pemirsa, agar sama-sama kita ketahui, televisi dan konten-konten digital itu sama berbeda. Televisi mempunya lembaga yang mengatur semua penyiaran. Berangkat dari peraturan tersebut, keputusan KPI mengenai penutupan ruang untuk semua pelaku KDRT untuk tampil di radio dan televisi," tutur Ramzi.
Dipecatnya Billar sebagai host dari acara ini bak membuka gerbang keruntuhan kariernya di dunia entertain.
Baca Juga: Irfan Hakim Tegur Gaya Hidup Mewah Suami Lesti Kejora, Rizky Billar: Ini Dibeliin Sama Fans
"Dan Indosiar menjawab pertanyaan netizen sekaligus mengambil keputusan dengan ini kami umumkan bahwa mulai malam ini Rizky Billar tidak lagi menjadi host Dangdut Academy," tegas Irfan Hakim.
Sementara itu, netizen pun mendukung aksi Indosiar yang telah memecat Billar atas ulah kasarnya terhadap sang istri. Bahkan, sejumlah netizen menyinggung Billar untuk kembali 'berjualan' di Twitter.
Sebelumnya, beredar postingan masa lalu suami Lesti Kejora jual diri dengan membuka jasa gigolo di Twitter. Bahkan, bukti-bukti berupa foto Billar di masa lalu pun turut dikupas tuntas netizen.
"Udah jualan lagi aja di Twitter siapa tau laku," komentar @fi.triaxxx.
"Berhubung belum kena HIV, jualan jualan," sahut @aurora_xxx.
"Masih ga sebanding dengan apa yg dirasain lesti dan keluarga nya, fisik dan mental kena semua. Billar haris lebih hancur lagi daripada ini," timpal @eliswxxx.
"Lagian udah di angkat derajatnya belagi sih ples sadis, bagus sih di cekal kembali ke setelan awal," sambung @yeagerxxx.
Berita Terkait
-
Irfan Hakim Tegur Gaya Hidup Mewah Suami Lesti Kejora, Rizky Billar: Ini Dibeliin Sama Fans
-
Indosiar Trending, Warganet Kecam Aksi Saling Lempar Tanggung Jawab
-
Tanggapan Aldi Taher Jadi Sorotan, Kasus KDRT Rizky Billar Kewenangan Polisi: Tidak Haram
-
Penuhi Panggilan dan Siap Diperiksa oleh Polisi, Rizky Billar Ditetapkan Jadi Tersangka dan Akan Dipenjarakan?
-
Anak Buah Rudy Salim Bongkar Fakta Mobil Mewah Rizky Billar, Ternyata Cuma Pinjam Buat Konten
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Di Balik Kemeriahan Lomba 17-an, Napas Ekonomi Akar Rumput yang Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
HUT ke-81 RI, BRI Perluas Dampak Ekonomi Lewat 8 Kontribusi bagi Negeri
-
Nama Disebut di Pidato Kenegaraan, Realitas Hidup Susanah Tetap Bertumpu Pada Upah Rp700
-
Disebut Pengupas Bawang oleh Prabowo, Susanah Ternyata Penjahit Lap dan Pencuci Ompreng SPPG
-
Baru Jadi Dirusak Tangan Jahil, Mural Kemerdekaan Bawah Flyover Cileungsi Jadi Korban Vandalisme