SuaraBogor.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar pada Sabtu (15/10/2022) melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Mathlaul Anwar Linahdlatil Ulama (Malnu) Menes, Pandeglang, Banten.
Pada kunjungannya itu, Cak Imin mengatakan santri sebagai masa depan bangsa, sehingga perlu mendapat dukungan dan fasilitas dari Pemerintah.
"Mereka ini adalah masa depan kita. Mereka harus terus mendapatkan dukungan dan dorongan dan fasilitas dari Pemerintah dari negara dari APBN," katanya, mengutip dari Antara.
Ia menyebut HSN yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober merupakan momentum tepat untuk menumbuh-kembangkan semangat santri dalam mewarnai kehidupan berbangsa dan bernegara di berbagai bidang.
"HSN 22 Oktober adalah semangat dari pesantren dan santri yang hari ini jumlahnya tidak kurang dari 5 juta santri di 28 ribu pesantren," tuturnya.
Terkait peringatan HSN 2022, Cak Imin berpesan bahwa Indonesia mempunyai potensi bonus demografi yang sangat besar, terutama kaum muda yang memiliki potensi besar di berbagai bidang.
"Dan santri juga pesantren selain berperan di pendidikan, juga menjadi kekuatan ekonomi sektor informal, ekonomi menengah di setiap pesantren," kata Wakil Ketua DPR RI itu.
Oleh karenanya, ujarnya lagi, HSN harus dijadikan momentum agar para santri tidak hanya menguasai satu disiplin ilmu seperti agama saja, namun juga ilmu-ilmu lain seperti teknik, kedokteran dan lainnya.
"Kedua, kita semua harus menitipkan masa depan bangsa ini kepada keluarga besar pesantren yang di dalamnya ada pengikutnya, ada masyarakat di sekitarnya," jelas cicit salah satu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH. Bisri Syamsuri itu.
Baca Juga: Cak Imin Mulai Gelar Safari Politik ke Sejumlah Wilayah Banten dan Bogor
Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar Malnu Pusat Menes KH. Tubagus Hamdi Ma'ani mengatakan bahwa Indonesia tidak mungkin bisa berdiri tegak hingga saat ini tanpa peran dari santri dan ulama.
"Maka wahai para santri, jangan berkecil hati anda semua, sekarang santri besok anda bisa jadi Anggota DPR, tapi anggota DPR yang peduli pesantren," ucapnya.
Setelah dari Malnu, Cak Imin yang hadir didampingi elite Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) serta anggota DPR RI Fraksi PKB akan melanjutkan safari ke sejumlah daerah lainnya seperti Tangerang, Bogor, Kebumen, dan Surabaya. Safari Cak Imin itu sendiri sejati nya akan diselenggarakan hingga puncak peringatan HSN 2022 pada 22 Oktober. [Antara]
Berita Terkait
-
Cak Imin Mulai Gelar Safari Politik ke Sejumlah Wilayah Banten dan Bogor
-
Menpora Umumkan Audit Bagi Seluruh Stadion Liga 1, 2, dan 3
-
Antisipasi Kelebihan Kapasitas, Pemkab Bekasi Percepat Perluasan Lahan TPA Burangkeng
-
Transaksi UMKM di Katalog Elektronik Sudah Capai Rp 57,4 Triliun
-
Ketika Anies Berjoget Saat Acara Perpisahan dengan ASN Pemprov DKI di Balai Kota
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Ini Alasan Jalan Berlubang di Bogor Tak Kunjung Diperbaiki
-
3 Rekomendasi Rute Gowes Sepeda di Cibinong Bogor, Cocok Buat Healing & Olahraga untuk Gen Z
-
BRI Integrasikan KPR Subsidi dan PNM Mekaar untuk Perkuat Kesejahteraan Keluarga MBR
-
Latihan 2.2 Matematika Kelas 6, Begini Cara Bijak Orang Tua Gunakan Kunci Jawaban
-
3 Rekomendasi Destinasi Wisata Keluarga dan Gen Z di Sukaraja, Healing Bareng Sampai Kulineran Hits