SuaraBogor.id - Usai enam hari pencarian, siswi SMP IT Al Hikmah, Kota Depok, Andini akhirnya ditemukan tak jauh dari titik hanyut.
"Jenazah korban tersebut di ketemukan di kali Cibangke wilayah Desa Batulayang dan langsung di laksanakan evakuasi," kata Camat Cisarua, Ivan Pramudia, Senin (17/10/2022).
Andini adalah satu dari empat korban yang terbawa aliran sungai Curug Kembar, Desa Batulayang, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor pada Rabu (13/10/2022) lalu.
Ketiga temannya berhasil dievakuasi di hari kejadian, namun Andini baru ditemukan setelah enam hari berlalu.
Ivan menyebut, Jasad Andini terjepit bebatuan di Kali Cibangke. Jasadnya kemudian langsung dilarikan ke RSUD Ciawi.
"Pukul 11.00 WIB Jenazah dibawa ke Rs Ciawi dan selanjutnya dibawa oleh pihak keluarga," tuturnya.
Sebelumnya, Empat orang siswa SMP Al-Hikmah Depok hanyut terseret arus di Kawasan Puncak, Desa Megamendung, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor pada Rabu (13/10/2022) sore.
Ivan Pramudia mengatakan, kejadian itu bermula saat pihak sekolah tengah melakukan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) di Curug Kembar, Cisarua.
Jumlah siswa yang mengikuti kegiatan tersebut sebanyak 105 orang. Kemudian, pada pukul 14.00 WIB mereka tiba di Curug Kembar, Megamendung untuk melakukan LDKS menyusuri gunung dan sungai.
"Namun, sekitar jam 15.00 WIB terjadi hujan dan membuat medan tidak kondusif sehingga para kelompok terpisah dan dikabarkan terdapat beberapa orang yang hilang diduga terseret arus sungai," paparnya.
Setelah dicek ulang absensi siswa, dikabarkan 4 orang hilang diduga terseret arus. Tiga orang langsung ditemukan tak bernyawa, satu lagi Andini yang ditemukan usai enam hari pencarian.
Kontributor: Egi Abdul Mugni
Tag
Berita Terkait
-
Jasad Mahasiswi IPB Ara Terseret Banjir Kiriman Bogor hingga Jakarta, BPBD Sebut Berbahaya Beraktivitas di Bantaran Kali
-
Terpopuler: Pj Bupati Bekasi Perintahkan Dinas Lingkungan Hidup Ngantor di TPA Burangkeng, Pesan Anies Baswedan
-
Terpopuler: Jenazah Mahasiswi IPB Ditemukan di Tambora, Tiga Terduga Gangster di Dor Brimob
-
Kronologis 3 Remaja Terduga Gangster yang Ditembak Anggota Brimob di Bogor
-
Hilang Bersama Motor Matik di Area Banjir Kota Bogor, Adzra Nabila Ditemukan di Jakarta Barat
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
Terkini
-
Langka! Cap Go Meh Bogor 2026, Saat Budaya Tionghoa Berpadu Syahdu dengan Buka Puasa Ramadan
-
Pastikan Jalur Mudik Lebaran 2026 Aman, Pemkab Bogor Keroyok Perbaikan Jalan Parung-Kemang
-
Simbol Kerukunan Bogor, Hangatnya Bukber dan Santunan Dedie A Rachim di Rumah Ibadah Tionghoa
-
Tersangka AF Lawan Arus di Cibinong Hingga Menelan Korban Jiwa, Hasil Tes Urine Dinanti
-
Polres Bogor Resmi Tahan Majikan ASN BPK Pelaku KDRT ART di Gunung Putri