SuaraBogor.id - Kasus penagihan hutang yang berbuat tidak senonoh kembali terulang. Kali ini, kejadian tersebut dilakukan oleh debt collector keliling bank Plecit dan nasabah ibu beranak satu.
Kejadian tersebut terjadi di Desa Karangwader, Kecamatan Penawangan, Grobogan, Jawa Tengah. Hal ini diketahui melalui sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @andreli_48, pada Selasa (1/11/2022).
Dalam video yang beredar di media sosial itu, terlihat aksi penggerebekan warga terhadap seorang pria yang diduga debt collector yang tidak memakai pakaian apapun sedang berada di dalam kamar wanita yang merupakan nasabah bank tempatnya bekerja.
Penggerebekan itu berawal dari kecurigaan warga yang melihat debt collecktor keliling tersebut datang ke rumah nasabah hingga tengah malam.
Diketahui ibu anak satu tersebut tengah ditinggal oleh suaminya merantau ke Jakarta sebagai kuli bangunan.
Saat dimintai kartu identitas, pria itu tak kunjung memberikannya. Warga pun memutuskan untuk membawanya ke balai desa dan melaporkan kejadian tersebut kepada pak lurah.
Lantas, karena warga geram, pria itu kemudian diarak menuju balai desa tanpa mengenakan pakaian apapun.
Sontak video yang viral itu mendapatkan banyak komentar pedas dari netisen.
“Harusnya yang diarak dua duanya jangan yang laki doang tapi yg cewek sama kurang ajar...dah tau punya suami malah selingkuh.” tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Waspada! Cuaca Ekstrem Diprediksi Terjadi di Jawa Tengah pada 1-3 November 2022
“Hukuman sosial emang lebih ngerii daripada hukum formal.” tutur netizen yan lain.
“Hancur lebur hati seorang suami yang sdng mencari nafkah demi anak dan istrinya.” ujar netizen lain.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
Waspada! Cuaca Ekstrem Diprediksi Terjadi di Jawa Tengah pada 1-3 November 2022
-
Terawang Buruk Denny Dargo Soal Rumah Tangga Lesti Kejora Dan Rizky Billar: Tetap Gugat Cerai
-
Napi Bokir Sempat Kabur Jebol Kawat Berduri Tembok Lapas Cipinang, Pakar: Pukulan dan Kegagalan Lapas
-
Jadi Saksi Kasus Dana SPI , Beberapa Pejabat Unud Mangkir: Minta Penjadwalan Ulang Pemanggilan
-
Bikin Malu Karawang, Wanita Ini Ditangkap Polisi Banyumas Gegara Jadi Maling Motor
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?
-
Guncangan M 2,3 di Bogor Pagi Kemarin, Ini Penjelasan BMKG tentang Kekuatan Sebenarnya
-
Inilah Jam-Jam Penentu One Way di Puncak 5 Oktober 2025, Jangan Sampai Rencana Liburan Anda Hancur!
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?