SuaraBogor.id - Polemik pasar di Cianjur Selatan (Pasar Cisel) Tanggeung dan Sukanagara, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat hingga saat ini masih berlangsung.
Saat dimintai keterangan, Bupati Cianjur Herman Suherman mengaku akan melakukan sidak ke lokasi untuk mengecek bersama dengan tim.
“Makanya saya pusing harus dicek dulu dengan tim,” ujarnya, mengutip dari Jabarnews -jaringan Suara.com, Selasa (8/11/2022).
Dirinya juga akan melaksanakan musyawarah, seperti apa langkah dan solusi terbaik untuk pasar di Cianjur Selatan (Cisel) tersebut.
Baca Juga: Ngeri! Rocky Gerung Nilai Presiden Jokowi Hanya akan Wariskan 2 Hal Ini ke Penerusnya Nanti
“Nanti akan dimanfaatkan untuk apa soal pasar di Cisel yang mangkrak itu. Begitu pun hal sama soal sub terminal,” tutup Bupati Cianjur.
Sementara, diketahui untuk informasi diterima, kucuran bantuan dari Kementerian Perdagangan Republik Indonesia (RI), sesuai anggaran bantuan tugas dalam diva Rp4 miliar. Itu Perencanaan dengan kontrak sekitar Rp3,6 miliar, sekitar Rp100 juta, dan pengawasan Rp100 juta, dan biaya lainnya Rp100 juta, yang terpakai Rp3,8 miliar.
Hal Tersebut dijelaskan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperdagin) Kabupaten Cianjur, Nana mengklarifikasi, soal anggaran sekitar Rp11,5 miliar pembangunan pasar di Tanggeung.
“Makanya saya kaget anggaran sekitar Rp11,5 miliar itu dari mana,” tutupnya.
Baca Juga: Tiga Kampung di Cianjur Terendam Banjir, Warga Dievakuasi ke Tempat Aman
Berita Terkait
-
Jika IKN Mangkrak, Pengamat Minta Pemerintah Kembalikan Hutan yang Sudah Dibabat
-
Mangkrak, Artis yang Diajak Jokowi ke IKN Disorot Lagi: Dicap BuzzeRp hingga Ditantang Syuting Film Horor Joko Anwar
-
Demokrat Tegaskan Dukung IKN, Tolak Balas Dendam Politik Gaya Hambalang
-
Anggaran Diblokir Hingga Terancam Mangkrak, IKN Bisa Jadi Kota 'Mati'
-
Cek Fakta: Pembangunan IKN Mangkrak dan Timbulkan Kerugian
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bupati Bogor Akan Resmikan Dua Pasar Unggulan di 100 Hari Kerjanya
-
Cianjur Butuh Uluran Tangan, Ribuan Siswa Belajar di Ruang Kelas Rusak
-
DPRD Kabupaten Bogor Tampung Aspirasi Warga Rumpin, Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
-
Bambu Tresno: Meningkatkan Apresiasi Kerajinan Bambu Lewat BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Bogor Barat dan Bogor Timur Segera Mekar? Bupati Terpilih Rudy Susmanto Siapkan Langkah Nyata