SuaraBogor.id - PSSI sebelumnya memilih Stadion Pakansari Bogor, dan Stadion Patriot Bekasi, Jawa Barat jadi kandang untuk Timnas Indonesia, jelang piala AFF 2022.
Kekinian, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan bahwa pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong meminta Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, menjadi markas skuad Garuda.
"Shin Tae-yong meminta di Bali. Saat ini kami masih mempertimbangkannya. Intinya, kami akan memberikan yang terbaik untuk timnas," kata Iriawan, mengutip dari Antara.
Iriawan melanjutkan, permohonan Shin itulah yang membuat PSSI belum memastikan stadion mana yang akan dipakai sebagai kandang timnas Indonesia dalam Piala AFF 2022.
Sebelumnya, PSSI menyatakan akan membeberkan stadion itu pada 15 November 2022, dengan pilihan Stadion Pakansari di Cibinong, Bogor, atau Stadion Patriot Candrabhaga di Bekasi.
Iriawan mengungkapkan bahwa PSSI mengirimkan tim untuk mengecek kesiapan Stadion Kapten I Wayan Dipta.
Beberapa hal menjadi pertimbangan, termasuk status stadion tersebut yang menjadi salah satu arena utama Piala Dunia U-20 2023.
"Akan ada tim penilai yang hadir di Stadion Kapten I Wayan Dipta. Mungkin dalam minggu ini ada kepastiannya (soal kandang timnas dalam Piala AFF 2022)," tutur Iriawan.
Piala AFF 2022 akan digelar pada 20 Desember 2022-16 Januari 2023. Indonesia berada dalam Grup A bersama juara bertahan Thailand, Filipina, Kamboja dan Brunei Darussalam.
Baca Juga: Jordi Amat dan Sandy Walsh Akan Diambil Sumpah Besok
Piala AFF akan kembali ke format kandang dan tandang.
Semua tim dalam grup akan saling berhadapan dengan setiap tim akan dua kali bertanding kandang dan dua kali berlaga tandang. Dua tim terbaik dari setiap grup melaju ke semifinal.
Indonesia yang dilatih Shin Tae-yong menjalani laga kandang melawan Kamboja pada 23 Desember dan melawan Thailand pada 29 Desember.
PSSI menargetkan Ijuara Piala AFF 2022 yang jika berhasil akan menjadi yang pertama sepanjang sejarah skuad Garuda. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Jordi Amat dan Sandy Walsh Akan Diambil Sumpah Besok
-
Shin Tae-yong Request Stadion Kapten I Wayan Dipta Jadi Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
-
Jadwal Timnas Indonesia U-19 di Costa Calida Region de Murcia Football Week, Live Indosiar
-
Daftar Pemain Naturalisasi Terbaru Timnas Indonesia, 2 Masih dalam Proses!
-
Muhammad Ferarri Bongkar Borok Timnas Indonesia U-19 Selama TC di Turki
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Jalan Trase Batutulis Bogor Kini Beroperasi Penuh 24 Jam
-
Penuhi Panggilan KPK, Jaro Ade Diperiksa soal Kasus Upah Pungut di Bogor
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026