SuaraBogor.id - Penemuan mayat laki-laki di sungai Cisadane, Kota Bogor, Sabtu (19/11/2022) membuat warga Kampung Semplak, RT.02/RW.12, Kelurahan Bubulak Kota Bogor geger.
Mayat laki-laki yang belum diketahui identitasnya itu ditemukan warga yang sedang mencari ikan di sekitar Sungai Cisadane. Saat ditemukan, kondisi korban sudah telanjang dan tersangkut di bebatuan sungai.
Salah satu saksi mata, Ginanjar mengatakan, sekira pukul 08.00 WIB ia sedang mencari ikan di pinggir kali Cisadane.
Lantaran curiga melihat sesuatu mengambang dan nyangkut dirinya mendekati melihat langsung dari dekat ternyata mayat seorang laki-laki.
Baca Juga: Motif Kematian 4 Anggota Keluarga di Kalideres Terungkap, Tim Forensik RS Polri Beberkan Penyebabnya
Warga Kampung Semplak Kota Bogor geger
Dikonfirmasi terkait penemuan mayat tersebut, Babinsa Kelurahan Bubulak Sertu Sukandi ikut mengevakuasi mayat laki-laki bersama warga sekitar untuk dibawa ke RS PMI Kota Bogor.
“Saksi yang melihat dan menemukan mayat tersebut melaporkan kepada Ketua RT.02 Apendi. Setelah menerima laporan dari warga, Ketua RT.02 Apendi langsung mendatangi lokasi penemuan mayat tersebut,” kata Babinsa Kelurahan Bubulak Sertu Sukandi kepada bogordaily.net di lokasi.
Setelah itu, Ketua RT dan warga membawa mayat tersebut ke pinggiran sungai dalam keadaan meninggal dunia. Kejadian itu kemudian dilaporkan kepada petugas wilayah.
Setelah mayat tersebut dievakuasi, ia mengaku mendatangi lokasi dan berkoordinasi dengan pihak lainnya untuk segera dilakukan penanganan lebih lanjut.
Baca Juga: Jadwal Ganjil Genap Puncak Bogor Sabtu 19 November 2022, Cek di Sini!
Sekira pukul 09:00 WIB, petugas BPBD, Tagana dan Damkar Kota Bogor membawa mayat ke RS PMI Kota Bogor untuk dilakukan autopsi, selanjutnya kasus ditangani oleh Polsek Bogor Barat.
Berita Terkait
-
Jual Beli Belum Selesai, Tanah dan Bangunan di Sentul Tiba-tiba Disita Bareskrim
-
Curug Cilember, Pesona Tujuh Buah Air Terjun di Kawasan Puncak Bogor
-
Ngeri! Ibu dan Anak Terjun ke Jurang di Cilebut Bogor
-
Dimana Gunung Parung yang Diklaim Milik Firdaus Oiwobo?
-
Museum Zoologi, Tempat Terbaik untuk Melihat Ragam Koleksi Fauna di Bogor
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bupati Bogor Akan Resmikan Dua Pasar Unggulan di 100 Hari Kerjanya
-
Cianjur Butuh Uluran Tangan, Ribuan Siswa Belajar di Ruang Kelas Rusak
-
DPRD Kabupaten Bogor Tampung Aspirasi Warga Rumpin, Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur
-
Bambu Tresno: Meningkatkan Apresiasi Kerajinan Bambu Lewat BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Bogor Barat dan Bogor Timur Segera Mekar? Bupati Terpilih Rudy Susmanto Siapkan Langkah Nyata