SuaraBogor.id - Gempa Cianjur yang menewaskan ratusan orang mendapatkan sorotan dari berbagai pihak, salah satunya dari Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat.
Wali Kota Depok Mohammad Idris mengajak, semua ASN yang ada di Depok untuk membantu korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur, melalui Depok Sedekah Bersama.
"Lewat Pak Wakil, saya minta kepada seluruh ASN diarahkan melalui Program D'SabR untuk melakukan distribusi ke sana (Cianjur, red.)," katanya, mengutip dari Antara.
Pemkot Depok juga sudah membentuk tim satgas khusus untuk melakukan penggalangan bantuan kemanusiaan dari masyarakat setempat. Langkah ini dinilai dapat membantu percepatan penanganan dampak gempa di Cianjur tersebut.
"Kami juga membuat tim satgas khusus untuk melakukan penggalangan dari masyarakat untuk bencana di sana," katanya.
Dia mengatakan tim Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok sudah dikerahkan ke Cianjur. Terdapat enam personel PMI yang dikirim ke Cianjur sejak Senin (21/11).
Sebanyak 15 personel Tagana Depok juga telah dikerahkan ke lokasi bencana untuk membantu korban gempa Cianjur.
Program D'SabR diinisiasi oleh Pemkot Depok untuk mengumpulkan donasi atau sedekah secara sukarela dari para ASN di kota itu.
Program D'SabR diluncurkan Pemkot Depok sejak 2021. Program itu awalnya untuk membantu masyarakat terdampak pandemi COVID-19.
Berita Terkait
-
Best 5 Oto: Mercedes-AMG Jajal Sirkuit Formula E, Ekspor Mitsubishi Xpander ke Cile, Toyota Kijang Berkembang Jadi EV
-
Terpopuler: Nasib Hunian Rp25 Miliar Ki Joko Bodo Kini Jadi Masjid, Gempa Cianjur Jadi Bahan Tertawaan Anggota DPR RI
-
Fakta-fakta Sesar Cimandiri: Sumber Gempa di Jawa Barat, Terbentuk Puluhan Juta Tahun Lalu
-
Presiden Jokowi Pimpin Rapat Terbatas di Tenda Pengungsian Korban Gempa Cianjur, Bahas Ini!
-
Perempuan dan Anak Rentan Kekerasan di Pengungsian, KemenPPPA Terjunkan Tim ke Lokasi Gempa Cianjur
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- Keanehan Naturalisasi Facundo Garces ke Malaysia, Keturunan Malaysia dari Mana?
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
Pilihan
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
-
MIMPI di Belantara Jambi: Mahasiswa Ubah Harapan Masyarakat Suku Anak Dalam
-
5 Rekomendasi HP Samsung Murah dengan Spesifikasi Gahar Terbaru Juni 2025
-
7 Moisturizer Terbaik Lembapkan Wajah Kuatkan Skin Barrier: Bye-bye Kulit Kusam!
Terkini
-
Disdik Bogor Segera Selidiki Dugaan Perselingkuhan Oknum ASN: Besok Pagi Kita Panggil
-
Pertemuan Hangat 2 Tokoh Bikin Baper Publik: Dedi Mulyadi dan Sherly Tjoanda
-
Viral! Awal Perselingkuhan Diduga Oknum ASN Dinas Pendidikan Bogor: Istri Ditampar, Keluarga Hancur
-
Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu Menanti, Klaim 8 Link DANA Kaget Siang Ini!
-
Skandal di Disdik Bogor, Dua ASN Diduga Terlibat Perselingkuhan dan KDRT