SuaraBogor.id - Tiga pemain Persikabo 1973 dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Saat ini, para pemain mengikuti TC di Bali.
Tiga pemain Persikabo 1973 adalah Syahrul Trisna Fadillah (kiper), Andy Setyo Nugroho (bek) dan Dimas Drajad (penyerang).
"Selamat Andy Setyo kembali lagi ke timnas. Semoga, bisa memberikan kontribusi untuk prestasi Timnas," ujar Pelatih Persikabo Djanur.
"Begitupun dengan Dimas Drajad dan Syahrul Trisna. Mereka bagian penting dari tim, maka sudah selayaknya mereka mendapat tempat di Timnas. Selamat berjuang," sambungnya.
Soal pemanggilannya ke timnas, Andy Setyo mensyukuri kesempatan tersebut dan ia berambisi untuk berusaha keras agar nantinya bisa dipilih ke Piala AFF 2022.
"Alhamdulillah, kembali ke Timnas. Tentu kesempatan ini tidak akan sia-siakan. Mohon doanya dari masyarakat Bogor dan tentunya dari masyarakat Indonesia, agar persiapan kami berjalan dengan lancar, Aamiin Ya Rabb," ujar Andy Setyo.
Piala AFF 2022 akan digelar mulai 20 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023 dan skuad Garuda tergabung di dalam Grup bersama Thailand, Filipina, Kamboja serta Brunei Darussalam.
Berikut daftar pemain yang mengikuti TC persiapan Piala AFF 2022:
Kiper: Nadeo Arga Winata, Muhammad Riyandi, Syahrul Trisna.
Baca Juga: Ditekuk Valerenga Fotball 4-0, Timnas U-20 Kalah Ketiga Kali di Laga Uji Coba
Belakang: Asnawi Mangkualam, Elkan Baggott, Jordi Amat, Sandy Walsh, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Pratama Arhan, Hansamu Yama, Andy Setyo, Edo Febriansyah.
Tengah: Marc Klok, Syahrian Abimanyu, Marselino Ferdinan, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Dzaky Asraf, Yakob Sayuri, Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri, Saddil Ramdani.
Depan: Muhammad Dimas Drajad, Muhammad Rafli, Dendy Sulistyawan, Ramadhan Sananta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Jam Operasional Truk Tambang di Bogor Direlaksasi Pagi hingga Sore: Perbup Sementara Dikesampingkan
-
Cemas Jelang Oktober, Karyawan Shell Cibinong Was-was Hadapi Kekosongan Stok BBM dan Ancaman PHK
-
Polemik Kades Bojong Kulur: Terbentur Regulasi, Penonaktifan Tak Bisa Dilakukan
-
Enchanting Valley Resmi Dibuka: Magnet Wisata Baru Puncak Bogor untuk Generasi Milenial dan Gen Z
-
Sentilan Keras Eva Marthiana untuk Pengurus dan Kader PKK Bogor: Jaga Ucapan, Jangan Arogan