SuaraBogor.id - Sebuah video di media sosial memperlihatkan aksi warga korban gempa Cianjur yang menghadang mobil relawan dan meminta sedikit bantuan logistik yang dibawa.
Melalui unggahan video di akun Instagram @dedeinoen yang diunggah ulang oleh @ndorobei.official pada Kamis (24/11/2022), nampak beberapa warga yang mengenakan kaos dan jaket hitam mendekati mobil relawan untuk memalak bantuan logistik yang dibawa.
“Gak bakal dikeluarin semua, cuman pengen satu atau dua. Seikhlasnya aja, gak minta semua. Semua logistik dikasihkan ke sana semua, sini belum sama sekali.” tutur warga yang beradu argumen dengan sopir.
“BNPB akan ke sini pak, nanti dulu ini ada target yang harus didahulukan. Sabar, BNPB akan ke sini.” jawab sopir mobil relawan yang membawa logistik.
Tak ingin menambah urusan semakin panjang, sopir mobil relawan tersebut akhirnya memberikan uang seikhlasnya untuk para warga yang telah memalaknya.
Sontak saja, video yang viral di media sosial tersebut dibanjiri komentar dari netizen.
“Menghilangkan simpatik masyarakat nantinya, semua butuh bantuan tapi tidak dengan cara memalak seperti ini. Kasian yang di pelosok pedalaman yang sulit dijangkau bantuan karena orang-orang model seperti ini,” tulis salah satu netizen.
“Ada aja orang yang manfaatin musibah demi kepentingan pribadi, bantuan kan dikumpulin dulu biar jelas setiap orang kebagian seberapa banyak,” sahut netizen lain.
“Preman berkedok korban bencana.” tutur netizen yang lainnya.
Baca Juga: Selamat Usai Terjebak Reruntuhan Puing Bangunan Selama 3 Hari, Azka Berlindung di Celah Lemari
Hingga video itu viral, belum ada keterangan pasti terkait lokasi penghadangan dan pemalakan mobil relawan yang membawa bantuan logistik untuk korban gempa Cianjur tersebut.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI Sabet Indonesia Sports Industry of the Year 2026, Konsisten Dukung Kemajuan Olahraga Indonesia
-
Realisasi Anggaran BTT Pemkab Bogor Baru 41 Persen, Sisa Rp52,1 Miliar Disiapkan untuk Bencana
-
McDonalds Indonesia-YAPI Beri Beasiswa untuk 35 Mahasiswa Baru IPB
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?