SuaraBogor.id - Kabupaten Cianjur, Jawa Barat kembali diguncang gempa darat pada Senin (28/11/2022).
Gempa Cianjur tersebut berada di darat 6 kilometer Barat Daya Kabupaten Cianjur.
Informasi itu disampaikan BMKG melalui Twitter Nya.
Gempa Cianjur di darat itu juga terasa di Nagrak, Cugenang, Cianjur dan Cilaku.
"#Gempa Mag:3.3, 28-Nov-22 16:05:08 WIB, Lok:6.84 LS, 107.08 BT (Pusat gempa berada didarat 6km Barat Daya KAB.Cianjur), Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) III Nagrak, III Cugenang, II Cianjur, II - III Cilaku #BMKG," dikutip suarabogor,id dari akun Twitter BMKG.
Diberitakan sebelumnya, Koordinator Peringatan Dini Gempa Bumi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sigit menyampaikan, bahwa gempa susulan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat hingga Minggu kemarin masih terjadi.
Berdasarkan data BMKG, tercatat ada 285 kali gempa susulan di Kabupaten Cianjur, terutama pada Senin (21/11/2022).
"Untuk saat ini dari kumulatif mainshock atau gempa utama sampai dengan aftershock atau gempa susulannya saat ini sudah tercatat 285 event tetapi secara statistik 34 persen itu di hari pertama jadi memang hari pertama ini berkontribusi cukup besar sedangkan saat ini sudah jauh menurun ," kata Sigit.
Dari pengamatan BMKG, sejak pukul 00.00 WIB hingga 16.00 WIB pada Minggu, tercatat 15 kali gempa susulan dengan dua kali gempa dirasakan. Hingga saat ini, tren kegempaan menurun.
Baca Juga: Tak Mau Lagi Ada Bapak-bapak Korban Gempa Cianjur Pakai Daster Emak-emak, Pemkot Bandung Lakukan Ini
Berita Terkait
-
Tak Mau Lagi Ada Bapak-bapak Korban Gempa Cianjur Pakai Daster Emak-emak, Pemkot Bandung Lakukan Ini
-
Turunkan Bantuan Jalur Udara, Helikopter Terbang Rendah Bikin Porak-poranda Tenda Pengungsi Gempa Cianjur
-
Ormas Garis Viral Gegara Copot Label Gereja di Gempa Cianjur, Ternyata Pernah Dipermasalahkan saat Pilpres 2019
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
BGN Sentil Menu Ramadan, Instruksikan SPPG Transparan Harga: Jangan Kirim Bahan Tak Layak
-
Membangun Fondasi Masa Depan, BGN Fokus Intervensi Gizi di Dua Titik Kritis Anak
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Viral! Sebulan Laporan Pelecehan di KRL Bogor Menggantung, Korban Akhirnya Speak Up di Medsos
-
Bogor Dikepung Cuaca Ekstrem, Menko AHY Dorong Infrastruktur Adaptif di Kota Hujan