SuaraBogor.id - Persikabo dinilai sangat dirugikan oleh hakim garis di penghujung pertandingan saat menghadapi klub milik Raffi Ahmad, RANS Nusantara FC, di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (9/12/2022).
Pasalnya, gol dari Gustavo Tocantins di penghujung menit akhir ini dianulir oleh hakim garis. Wakil wasit tersebut menilai bahwa pemain Persikabo itu berada di posisi offside.
Pada pertandingan lanjutan Liga BRI itupun diakhiri dengan hasil imbang atara RANS Nusantara FC vs Persikabo.
Publik pun saat ini ramai-ramai menyoroti sosok hakim garis tersebut. Hal itu terlihat pada unggahan di instagram @official.meme.liga1.
"Mau heran tapi namanya wasit. Udah ga usah ribut, ntar di tunda lagi," tulis pada unggahan tersebut.
Diberitakan sebelumnya, Rans Nusantara FC harus puas berbagi angka melawan Persikabo 1973 dengan skor 1-1 pada pekan ke-13 Liga 1 Indonesia di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat.
Pada pertandingan ini Persikabo sempat unggul lebih dulu melalui Bruno Dybal, akan tetapi Rans Nusantara FC mampu membalas berkat gol Septian Bagaskara, demikian catatan Liga Indonesia.
Hasil imbang ini membuat Rans Nusantara FC masih tertahan di peringkat ke-16 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 11 poin dari 13 laga, sedangkan Persikabo 1973 berada di posisi 7 dengan raihan 20 poin.
Pada babak pertama, Persikabo 1973 mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu namun belum ada peluang yang mereka dapatkan berbuah menjadi gol.
Baca Juga: Laga Persikabo 1973 vs Rans Nusantara Berakhir Imbang
Persikabo mampu unggul lebih dulu pada menit ke-31 ketika gelandang asal Brazil Bruno Dybal mencetak gol usai memanfaatkan kelengahan lini pertahanan Rans Nusantara FC sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Dua menit sebelum babak pertama berakhir, Rans Nusantara mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 setelah penyerang Septian Bagaskara mencetak gol usai menerima umpan dari Defri Rizki. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Pada babak kedua, giliran Rans Nusantara FC yang mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat mengancam melalui sundulan Victor Sallinas, akan tetapi bola masih belum menemui sasaran.
Gustavo Tocantins hampir membawa Persikabo 1973 berbalik unggul, akan tetapi tendangannya masih membentur mistar gawang dan memantul keluar gawang Rans Nusantara FC.
Selanjutnya giliran Yandi Sofyan yang memberikan ancaman ke gawang Wawan Hendrawan, akan tetapi tendangannya masih melambung di atas mistar gawang Rans Nusantara FC.
Di sisa waktu babak kedua, Rans Nusantara FC lebih sering menekan, akan tetapi gagalnya memanfaatkan peluang yang ada membuat pertandingan berkesudahan dengan skor 1-1.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Makin Mudah, Kirim THR Praktis dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo
-
Ungkapan Syukur Warga Tempati Rumah Subsidi Pemerintah: Dulu Ngontrak, Kini Punya Rumah Sendiri
-
BRI Sediakan Layanan Transaksi Keuangan Andal hingga Super App BRImo di Libur Lebaran
-
Tegas! SPPG yang Mencemari Area Masjid di Bogor Disuspend
-
Gudang Komputer BRIN Kebakaran, Diduga Akibat Kelalaian Bakar Sampah