SuaraBogor.id - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan mendapatkan dukungan dari jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Kabupaten Bogor, untuk kembali maju di Pilbup Bogor 2024 mendatang.
Dukungan tersebut disampaikan PAC dan sayap partai Gerindra saat peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra di Sekretariat DPC Gerindra, Cibinong, Bogor, Senin.
"Gerindra menang, Prabowo Presiden, Iwan Setiawan lanjutkan," pekik kader Gerindra yang hadir dalam perayaan HUT ke-15.
Ketua PAC Rancabungur, H Sudjito mengatakan, pihaknya sejak awal mendukung Iwan Setiawan maju di Pilbup Bogor. Terlebih, saat ini Iwan Setiawan menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor.
Baca Juga: Partai Gerindra Ulang Tahun ke-15, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Sampaikan Ini
Ia juga menyatakan siap mendukung dan memenangkan Iwan Setiawan di Pilkada 2024.
"Kita ingin kader Gerindra maju di 2024 nanti, dan saat ini kami dari PAC merasa Pak Iwan Setiawan sudah waktunya maju sebagai calon bupati Bogor," ujarnya.
Senada, Ketua PC Satria Kabupaten Bogor Ade Kurniawan mendukung penuh Iwan Setiawan untuk maju di Pilbup Bogor 2024. Menurutnya, Iwan Setiawan merupakan salah satu kader terbaik Gerindra di Bogor.
"Kita tentu dukung, apalagi Pak Iwan ketua DPC Gerindra dan beliau salah satu kader terbaik," kata Ade Kurniawan.
Menanggapi dukungan tersebut, Iwan Setiawan mengaku saat ini masih fokus menyelesaikan tugasnya sebagai Plt Bupati Bogor. Meski demikian, ia menyatakan siap jika kader dan partai menghendakinya untuk maju kembali.
Baca Juga: Doakan Dedie A Rachim Jadi Wali Kota Bogor, Bima Arya Kena Gunjingan Pemuda: Seharusnya Netral
"Kalau sekarang saya fokus menyelesaikan tugas. Tapi sebagai kader partai, jika ada perintah dan didukung semua elemen saya harus siap," tegas Iwan.
Berita Terkait
-
Bukan Cuma IM57+ Institute, KPK Turut Dampingi Penyidik yang Digugat Rp2,5 Miliar
-
Idrus Marham Pasang Badan untuk Dasco: Dia Episentrum Aspirasi Masyarakat dan Politik
-
Gestur Hormat Prabowo ke Megawati: Bukan Hanya Soal Usia, Tapi Juga...
-
Eks Anggota Bawaslu Penyuap Gugat Penyidik KPK, Ada Apa? Ini Kata KPK
-
KPK Yakin Hakim PN Bogor Tolak Gugatan Perdata Agustiani Tio terhadap Penyidik Rossa
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
-
Momen Timnas Indonesia U-17 Gendong ASEAN Jadi Pembicaraan Media Malaysia
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
Terkini
-
Kabar Pahit Untuk Warga Bogor Barat: Jalan Alternatif Impian Masih Jauh Panggang dari Api!
-
Ketua DPRD Bogor Tunggu Hasil Pemeriksaan Tim Saber Pungli Soal THR dan Pemotongan Kompensasi Sopir
-
Pendopo Bupati Bogor Kini Jadi Rumah Rakyat, Bisa Dipakai Pesta Nikah Gratis
-
Wabah Chikungunya Merebak di Cianjur, Puluhan Warga Tumbang!
-
Dampak Gempa Bogor Semalam, Plafon Ambruk Hingga Dinding Retak di Belasan Rumah Warga