SuaraBogor.id - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan mendapatkan dukungan dari jajaran Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Kabupaten Bogor, untuk kembali maju di Pilbup Bogor 2024 mendatang.
Dukungan tersebut disampaikan PAC dan sayap partai Gerindra saat peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra di Sekretariat DPC Gerindra, Cibinong, Bogor, Senin.
"Gerindra menang, Prabowo Presiden, Iwan Setiawan lanjutkan," pekik kader Gerindra yang hadir dalam perayaan HUT ke-15.
Ketua PAC Rancabungur, H Sudjito mengatakan, pihaknya sejak awal mendukung Iwan Setiawan maju di Pilbup Bogor. Terlebih, saat ini Iwan Setiawan menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor.
Ia juga menyatakan siap mendukung dan memenangkan Iwan Setiawan di Pilkada 2024.
"Kita ingin kader Gerindra maju di 2024 nanti, dan saat ini kami dari PAC merasa Pak Iwan Setiawan sudah waktunya maju sebagai calon bupati Bogor," ujarnya.
Senada, Ketua PC Satria Kabupaten Bogor Ade Kurniawan mendukung penuh Iwan Setiawan untuk maju di Pilbup Bogor 2024. Menurutnya, Iwan Setiawan merupakan salah satu kader terbaik Gerindra di Bogor.
"Kita tentu dukung, apalagi Pak Iwan ketua DPC Gerindra dan beliau salah satu kader terbaik," kata Ade Kurniawan.
Menanggapi dukungan tersebut, Iwan Setiawan mengaku saat ini masih fokus menyelesaikan tugasnya sebagai Plt Bupati Bogor. Meski demikian, ia menyatakan siap jika kader dan partai menghendakinya untuk maju kembali.
Baca Juga: Partai Gerindra Ulang Tahun ke-15, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika Sampaikan Ini
"Kalau sekarang saya fokus menyelesaikan tugas. Tapi sebagai kader partai, jika ada perintah dan didukung semua elemen saya harus siap," tegas Iwan.
Jelang Pemilu 2024, Iwan memastikan DPC Gerindra Kabupaten Bogor telah siap menghadapi pesta demokrasi lima tahunan ini. Pihaknya juga terus merapatkan barisan dan menyusun langkah-langkah pemenangan.
"Gerindra Kabupaten Bogor sudah siap. Kita sejak jauh hari juga sudah melakukan restrukturisasi, DPC, PAC hingga ke tingkat ranting untuk memaksimalkan mesin partai. Target kita Gerindra kembali menang di Bogor dan Prabowo menjadi Presiden," ungkapnya.
Iwan menyebutkan, momentum HUT ke-15 Gerindra ini juga menjadi semangat seluruh kader untuk terus bergerak. Ia juga berharap kehadiran partai besutan Prabowo Subianto ini makin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
"Kita sepakat untuk terus bergerak, berada di tengah-tengah masyarakat. Semoga di hari jadi ini, Partai Gerindra semakin jaya," ujar Iwan. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
3 Rekomendasi Botol Minum Sepeda Terbaik 2026, Harga Mulai Rp50 Ribuan
-
BRI Salurkan Bonus dan Literasi Keuangan untuk Atlet SEA Games 2025
-
4 Fakta Tangsel Terjepit Krisis Sampah Usai Bogor dan Serang Tutup Pintu
-
Presiden Prabowo Apresiasi Prestasi Bersejarah SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Indonesia
-
Pemkab Bogor Hentikan Paksa Kiriman Sampah Tangsel di Cileungsi