SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto memberikan hadiah 2 unit kendaraan roda dua kepada dua anggota TNI-Polri yang berhasil menggagalkan peredaran narkoba dan meringkus bandar narkoba jenis ganja di kelurahan Tengah, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Kamis 16 Maret lalu.
Rudy menyebut, selain bentuk terimakasih dan apresiasi kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang dengan sigap menggagalkan peredaran narkoba di wilayah mereka, pemberian 2 unit sepeda motor tersebut juga merupakan wujud dukungan dirinya dalam memerangi peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Bogor.
"Saya Rudy Susmanto, yang teman-teman juga tau saya berangkat dari anak Babinsa. Dan hari ini (sebagai ketua DPRD) menunjukkan bahwa Kita Pemkab Bogor sangat mendukung perang terhadap narkoba," ujar Rudy Susmanto, di Mapolres Bogor, Selasa 21 Maret 2023.
Rudy menambahkan, hadiah dan apresiasi yang dia berikan sebenarnya nilainya tidak seberapa. Namun demikian, apresiasi tersebut diharapkan dapat merangsang semangat para petugas di lapangan dan menunjukan bentuk konkret bahwa ada sinergitas yang cukup baik antara TNI-POLRI di Wilayah Kabupaten Bogor, dan juga dukungan Pemerintah Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Gagalkan Peredaran Narkoba di Bogor, Serka Sunardi Dapat Penghargaan dari KASAD
Rudy menilai, sinergi TNI-POLRI, di bawah kepemimpinan Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin dan Dandin 0621 Kabupaten Bogor Letkol Kav Gan gan Rusgandara, sudah berjalan sangat baik. Dia juga berharap, TNI-POLRI terus beriringan dalam melaksanakan tugas bangsa, terutama dalam perang melawan narkoba.
"Keberhasilan TNI adalah keberhasilan Polri, keberhasilan Polri adalah keberhasilan TNI, jadi sinergitas yang terbangun antara TNI-POLRI di Kabupaten Bogor ini menunjukkan sinergitas yang terbangun cukup baik dalam memerangi ancaman bahaya narkoba," ungkap dia.
Politisi Partai Gerindra tersebut menekankan, pengaruh penyalahgunan narkoba di kalangan pemuda akan berdampak rusaknya generasi bangsa. Padahal, masa depan bangsa ini akan sangat bergantung pada generasi muda yang sedang membangun dirinya hari ini. Karena itu, kata Rudy, tidak boleh ada ruang sedikitpun bagi para pengedar narkoba melakukan aksinya di Bumi Tegar Beriman, maupun di wilayah lainnya.
"Investasi terbaik adalah investasi sumber daya manusia, karena itu kita harus jaga anak-anak muda kita dari pengaruh besar bahaya narkoba di Kabupaten Bogor," papar dia.
Di tempat yang sama, Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin menyebut, Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang diberikan hadiah sepeda motor oleh Rudy Susmanto itu berhasil mengungkap peredaran narkotika jenis ganja di wilayahnya dengan barang bukti ganja kering siap edar seberat 3.3 kilogram.
Baca Juga: Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bogor Tinjau Langsung Lokasi Bencana Longsor di Empang
"Dari kegiatan tersebut, berhasil mengamankan 3.3 kilogram ganja kering yang siap edar dan dari hasil tersebut kami juga melakukan pengembangan sehingga pada akhirnya kami berhasil menyita 6.5 kilogram ganja kering yang siap edar," papar dia.
Dalam kesempatan itu, Kapolres juga memberikan penghargaan kepada anggota kepolisian dan TNI yang bertugas melebihi dari tugas pokoknya.
"Ada 37 personel yang kami berikan penghargaan dari berbagai bidang, dari reskrim, siwas, seksi hukum itu semuanya karena sudah menjalankan tugas melebihi dari tugas pokoknya," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
Pilihan
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
Terkini
-
Daftar 7 Link DANA Kaget Aktif dan Terbaru 12 Juni 2025, Rebut Saldo Gratis Ratusan Ribu!
-
Cara Memilih Asuransi Mobil yang Baik: Panduan Lengkap untuk Pemilik Kendaraan
-
Terima WTP ke-9 Berturut-turut, DPRD Kota Bogor Pertajam Pengawasan dan Penganggaran
-
Daftar Link DANA Kaget Aktif, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan
-
Media Gathering DPRD Kota Bogor, Sampaikan Capaian Kinerja dan Program Kedepan