SuaraBogor.id - Jelang Pilkada Depok 2024 nampaknya semakin panas. Bahkan, kali ini muncul sosok yang siap maju yakni putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.
Kaesang belakangan ramai dibahas karena kabar dirinya mencalonkan diri sebagai Wali Kota Depok.
Terkait majunya Kaesang dalam kontestasi politik jelang Pemilu 2024, Denny Cagur pun tergelitik menanyakan perubahan yang akan dibawa Kaesang jika terpilih menjadi Wali Kota Depok.
"Menurut mas Kaesang, kira-kira kalau ada yang bisa diperbaiki di Kota Depok tuh dari sisi apanya?" tanya Denny Cagur, dikutip dari kanal YouTube Denny Cagur TV, Selasa (27/6/2023)
Tak disangka, adik Wali Kota Solo Gibran Rakabuming tersebut malah menyinggung soal mitos yang masih kental di kawasan Depok.
Kaesang lantas menyebut bahwa salah satu aksi yang dilakukannya pertama kali adalah memberantas tuyul.
"Tadi, kayak dunia pertuyulan. Mungkin kita berantas dulu tuyul-tuyul, tangkep-tangkepin," jawab Kaesang Pangarep.
Dengan begitu, Kaesang melihat masyarakat Depok tidak akan lagi dibuat resah oleh hal-hal mistis yang merugikan mereka.
"Takutnya kan merajalela, ngambilin duit masyarakat. Itu kan yang rugi masyarakat juga," ungkapnya.
Baca Juga: Dokter Tifa Blunder Sindir Jokowi? 'Mbah Owi Hobi Meresmikan Perusahaan Asing di Negeri Sendiri'
Dalam kesempatan yang sama, Kaesang pun membeberkan bahwa ia belum merespons partai-partai yang menunjukkan dukungan padanya.
"Untuk sampai sekarang belum ada yang saya respons, kemarin pak sekjen (PDI) sudah WA saya tapi belum saya bales, saya cuma, 'siap pak'," kata Kaesang seraya tertawa.
Sementara itu, dukungan yang sudah sampai kepada Kaesang untuk terjun di politik antara lain berasal dari Ketua Umum PSI Giring Nidji, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Choky Sitohang (Nasdem).
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Sediakan 175 Bus Mudik Gratis untuk Ribuan Pemudik Lebaran 2026
-
Revisi UU Pemilu Mendesak, Ada 5 Isu Krusial yang Mengancam Demokrasi dan Kesejahteraan Negara
-
Jalur Kepulangan Presiden Prabowo di Hambalang Bogor Terendam Banjir
-
Jadwal Verifikasi dan Syarat Mudik Gratis Polres Bogor 2026
-
Bukan Sekadar Angka, Bupati Bogor Gunakan Hasil Survei untuk Bedah Masalah Kemiskinan