SuaraBogor.id - Partai Demokrat mengintruksikan kadernya untuk mencopot dan men-takedown semua baliho dan postingan yang ada gambar Anies Baswedan.
Hal tersebut disampaikan Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra buntut dukungan partai Nasdem kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai Cawapres Anies Baswedan.
"Kami mulai malam ini akan men takedown, menurunkan baliho, bilboard atau apapun itu yang ada gambar mas Anies Baswedan," kata dia, Kamis 31 Agustus 2023.
"Cek dimana saja di media sosial kami yang masih masang muka mas Anies kita akan turunkan," lanjut dia.
Ia menyebut, intruksi itu sekaligus membuktikan kekecewaan partai Demokrat terhadap keputusan sepihak yang dilakukan partai Nasdem soal Cawapres koalisi Perubahan.
"Kita komitmen bersama, tapi kemudian ada yang main di belakang. membentuk koalisi sendiri, dan membentuk kesepakatan sendiri tanpa ada komunikasi" ungkapnya.
Kendati demikian, ia meminta para kader tetap menjaga kondusifitas di wilayah dalam menanggapi kabar mengejutkan tersebut.
"Yang pasti kita sampaikan tolong jaga kesantunan karena bagi kita, kondusifitas sangat lah penting, tidak perlu ada gesekan," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Dituding Demokrat Tunjuk Cak Imin Jadi Cawapres Anies Secara Sepihak, Waketum NasDem Bereaksi
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Bukan Hanya Jalan! Samisade Jilid Baru Rudy Susmanto Lebarkan Sayap ke Pesantren Hingga Biaya Kuliah
-
Detik-Detik Mencekam! Pemain Persikad Depok Koma Usai Duel Udara
-
Bukan Sekadar Pasal, Pascasarjana Jayabaya Jawab Permen Baru dengan Aksi Lintas Negara
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?