SuaraBogor.id - Partai Demokrat mengintruksikan kadernya untuk mencopot dan men-takedown semua baliho dan postingan yang ada gambar Anies Baswedan.
Hal tersebut disampaikan Juru Bicara DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra buntut dukungan partai Nasdem kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai Cawapres Anies Baswedan.
"Kami mulai malam ini akan men takedown, menurunkan baliho, bilboard atau apapun itu yang ada gambar mas Anies Baswedan," kata dia, Kamis 31 Agustus 2023.
"Cek dimana saja di media sosial kami yang masih masang muka mas Anies kita akan turunkan," lanjut dia.
Ia menyebut, intruksi itu sekaligus membuktikan kekecewaan partai Demokrat terhadap keputusan sepihak yang dilakukan partai Nasdem soal Cawapres koalisi Perubahan.
"Kita komitmen bersama, tapi kemudian ada yang main di belakang. membentuk koalisi sendiri, dan membentuk kesepakatan sendiri tanpa ada komunikasi" ungkapnya.
Kendati demikian, ia meminta para kader tetap menjaga kondusifitas di wilayah dalam menanggapi kabar mengejutkan tersebut.
"Yang pasti kita sampaikan tolong jaga kesantunan karena bagi kita, kondusifitas sangat lah penting, tidak perlu ada gesekan," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Dituding Demokrat Tunjuk Cak Imin Jadi Cawapres Anies Secara Sepihak, Waketum NasDem Bereaksi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
Terkini
-
Babak Baru Kasus Fitnah Jusuf Kalla: Divonis 1,5 Tahun, Silfester Matutina Lawan Balik Lewat PK
-
Goodbye JPO Paledang! Akses Dekat Stasiun Bogor Ini Resmi Ditutup dan Segera Rata dengan Tanah
-
Adityawarman Adil Rayakan HUT ke-80 RI dengan Gelorakan Semangat Kemerdekaan
-
Sapu Bersih Bangunan Liar di Citeureup, Satpol PP Bogor Klaim Pendekatan Humanis Berhasil
-
Polisi Lacak Jejak Digital Rahmat Ajiguna yang Hilang di Bogor