SuaraBogor.id - Partai Demokrat mengaku akan membahas dengan PKS soal masa depan Koalisi Perubahan yang dianggap sudah bubar karena keputusan sepihak Partai Nasdem.
Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyebut, keputusan pemilihan Cawapres ketua PKB Muhaimin Iskandar itu dianggap tidak menghormati kekokohan Koalisi.
"Bagi kami ini tentu bagian dari pengkhianatan Koalisi Perubahan. Karena komitmen kita kan setara dan sejajar sudah ada 6 Pasal di koalisi itu. Kita komunikasikan dengan baik, bukan malah bersekongkol atau diam-diam di belakang," papar Herzaky, Kamis 31 Agustus 2023.
Keputusan itu, kata dia, akan dibahas lebih lanjut di majelis tinggi partai Demokrat. Sehingga ada titik temu arah partai Demokrat ke depan.
"Ini yang menjadi perhatian kami tentunya untuk masalah penyikapan ke depannya, kami akan membicarakannya di rapat majelis tinggi partai. Bicara koalisi, capres-cawapres itu di majelis tinggi partai nanti," papar dia.
Menurutnya, partai Demokrat juga akan membahas dengan PKS yang merupakan bagian dari mantan Koalisi Perubahan untuk membahas Koalisi yang terlanjur bubar itu.
"Kalau dengan PKS teman teman kami juga akan berkomunikasi bagaimanapun kita masing-masing punya jalan," ungkap dia.
"Kami terus jalin komunikasi yang penting kami mengapresiasi dan menghormati langkah teman PKS bagaimana pun juga komunikasi dengan kami," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Kecewanya Demokrat Usai Kabar Duet Anies-Cak Imin: Surat Dibongkar, Kader Copot Baliho
Berita Terkait
- 
            
              Gabungan Kekuatan Anies dan Cak Imin: Potensi Kemenangan Kecil?
- 
            
              Kecewanya Demokrat Usai Kabar Duet Anies-Cak Imin: Surat Dibongkar, Kader Copot Baliho
- 
            
              PKB Dikabarkan Gabung ke NasDem Usai Cak Imin Dipilih Jadi Cawapres Anies, PAN: Ini Bukan karena Kami dan Golkar!
- 
            
              Opsi Anies-Cak Imin Mulai Dibahas Sepekan Lalu di Internal Partai, PKB: Momentum dengan Prabowo Sudah Lewat
- 
            
              Tidak Cacat Hukum, PBB Dorong Yusril Jadi Cawapres Prabowo
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
- 
            
              4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
- 
            
              Proyek Vital Bogor Mandek Total Akibat 'Sengkarut' Kebijakan Dedi Mulyadi dan Material Langka
- 
            
              4 Fakta Penting Kasus Korupsi Timah Harvey Moeis, Dari Vonis 20 Tahun Hingga Dekam di Lapas Cibinong
- 
            
              3 Fakta Mengejutkan dari Kasus Wanita Paruh Baya Tanpa Listrik di Pamijahan
- 
            
              Harvey Moeis Resmi Jalani Vonis 20 Tahun Penjara di Lapas Cibinong Bogor
- 
            
              5 Poin Penting Video Viral Istri Kades di Cigudeg Pamer Uang: Dari Camat dan Komentar Pedas Netizen