SuaraBogor.id - Striker Persikabo 1973, Dimas Drajad jadi pemain satu-satunya jebolan Timnas U-19 era Evan Dimas yang kini masih dipercaya Shin Tae-yong di Timnas Indonesia senior.
Dimas Drajad terus menunjukkan perfoma menawan bersama Timnas Indonesia. Terkini ia sukses cetak hattrick saat skua Garuda kalahkan Brunei Darussalam 6-0 di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (12/10/2023).
Dimas Drajad mencetak gol pertama pada menit ke-7, diikuti oleh dua gol tambahan pada menit ke-72 dan 90+2.
Selama pertandingan melawan Brunei, ia tampil secara penuh dan konsisten, menunjukkan bahwa kepercayaan Shin Tae-yong padanya memang berbuah hasil yang memuaskan.
Shin Tae-yong merupakan sosok pentingg dalam meningkatnya performa Dimas Drajad. Dia adalah pelatih yang memberikan sang striker debut di level senior pada Juni 2022 lalu.
Sebelumnya, ia telah bermain untuk Timnas Indonesia U-22, U-23, dan U-19, termasuk menjadi bagian dari skuad juara Piala AFF U-19 2013 di bawah bimbingan Indra Sjafri dengan Evan Dimas Darmono sebagai kapten.
Meskipun pernah membela Gresik United, Dimas Drajad berperan sebagai pemain cadangan di lini depan untuk Muchlis Hadi Ning dalam Timnas Indonesia U-19.
Di antara rekan-rekannya di Timnas Indonesia U-19, Dimas Drajad berhasil mempertahankan eksistensinya dan bahkan menjadi salah satu pilar utama dalam skuad senior.
Meski performanya di level klub belum mencapai puncak setelah pemulihan dari cedera, Dimas Drajad tetap dipanggil oleh Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Torehan gol Dimas Drajad bersama Timnas Indonesia juga menonjol. Sampai saat ini, striker 26 tahun itu telah mencatat enam gol dari 10 penampilan di level senior.
Di sisi lain, Evan Dimas justru diterpa kabar tak sedap. Pemain Arema FC itu dikabarkan akan segera pensiun di akhir musim Liga 1 2023/2024.
Muncul kabar jika Evan Dima mengalami sakit sehingga tak memungkinkan untuk melanjutkan karier sebagai pesepak bola profesional.
Berita Terkait
-
Pelatih PSS Sleman Yakin Hokky Caraka Punya Masa Depan Bagus di Timnas Indonesia
-
Absen Bela Jeonnam Dragons, Asnawi Mangkualam Curhat Soal Komentar Netizen
-
Instagram Jeonnam Dragons Diserbu, Asnawi Mangkualam Sebut Netizen Indonesia Norak
-
Alasan Pelatih Ekuador Tak Libatkan Wonderkid Chelsea di Piala Dunia U-17 2023, Remehkan Timnas Indonesia U-17?
-
Rafael Struick Bawa Kabar Baik untuk Shin Tae-yong Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Babak 2
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Viral! Purbaya Buka Suara Praktik 'Tutup Kasus' di Lembaga Pemerintah
-
Dukungan Netizen Membanjiri Usai Menkeu Purbaya Tolak Masuk Parpol: Jangan Mau Diatur!
-
Bukan Marah, Tapi Karena Cinta: Deddy Corbuzier dan Sabrina Cerai, Alasannya Bikin Publik Bingung
-
Pasca Atap Ambruk, Rudy Susmanto Evaluasi Total Infrastruktur Sekolah
-
Rp100 Miliar Jalan Tol Tambang Bogor: Rudy Susmanto Dorong Proyek Kilat, Target Tuntas Sebelum 2027