SuaraBogor.id - Bek naturalisasi Timnas Indonesia diisukan menyusul rekannya, Jordi Amat yang kini memperkuat klub elite Malaysia, Johor Darul Takzim (JDT). Kabar ini menuai beragam reaksi.
Setelah resmi menjadi pemain Timnas Indonesia lewat jalur naturalisasi, sosok Sandy Walsh kerap menjadi sorotan. Terlebih dengan performa mumpuni yang dimiliki pemain blasteran tersebut.
Sandy Walsh kini menjadi salah satu andalan lini belakang Timnas Indonesia. Ia pun turut berkontrubusi membela Merah Putih di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Bersamaan dengan itu, muncul rumor yang menyebut Sandy Walsh bakal hijrah ke Malaysia membela JDT. Padahal, saat ini, dirinya masih berstatus sebagai pemain klub Belgia, KV Mechelen.
Isu tersebut dihembuskan oleh media Malaysia Palatao Bola di akun YouTube. Dalam laporan tersebut, JDT disebut sedang mengincar tiga pemain, yaitu Jalil Elias, Dion Cools yang merupakan pemain naturalisasi Malaysia, serta Sandy Walsh.
"Diprediksi ada 3 pemain baru yang akan gabung JDT pada 2024," tulis laporan media Malaysia tersebut.
Rumor ini kontan mengundang perhatian netizen di media sosial. Banyak yang tak rela Sandy Walsh bergabung ke klub Malaysia.
Netizen menyarankan Sandy Walsh untuk tetap berkarier di Eropa karena dinilai lebih menjanjikan. Tak sedikit pula yang menyindir JDT.
"Meresahkan, Johor ini licik cara mainnya mengganggu para pemain abroad kita," kata @ezz***.
Baca Juga: Perlu Dimanfaatkan Shin Tae-yong, Eks Pemain Timnas Irak Bocorkan Kelemahan Pelatih Jesus Casas
"Lu punya uang, lu punya kuasa," sahut @put***.
"Mending stay di Eropa ajaa .. liga malay gajauh beda kok sm indo cuma klub JDT udah diatas rata-rata klub Asean," saran @tej***.
Terlepas dari itu, Sandy Walsh menegaskan bila dirinya saat ini masih ingin bertahan di Eropa, walaupun membuka peluang berkarier di Liga Asia, termasuk Liga Indonesia suatu saat nanti.
"Saya akab bertahan di Eropa selama yang saya bisa," ungkapnya belum lama ini dalam wawancara yang ditayangkan di kanal YouTube Sport77 Official.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Cuma 1 Jam dari Jakarta, Destinasi Liburan Wellness di Bogor Ini Wajib Dicoba
-
5 Mesin Kopi Philips Terbaik 2026
-
Bupati Bogor Ancam Seret ASN Pelaku Jual Beli Jabatan ke Ranah Hukum
-
Transformasi Digital Makin Kuat, BRI Jadi yang Pertama Bersertifikat ISO/IEC 25000
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor