SuaraBogor.id - Kabar tak sedap datang dari sektor pendidikan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Murid di SDN Bojong Jengkol 1, Kecamatan Ciampea terpaksa belajar beralaskan terpal di luar kelas tanpa atap.
Kepala Sekolah SDN Bojong Jengkol 1, Rita Nurjana menyampaikan bahwa para murid belajar di luar karena ada bangunan sekolah yang rusak parah.
Ia menyebut, ruang kelas di lantai dua sekolah sudah retak dan rusak parah. Sehingga, dikhawatirkan ambruk saat murid tengah belajar.
"Saya khawatir jika kegiatan belajar dilakukan dibangunan yang kondisinya sudah rusak, bisa roboh kapanpun dan menimpa anak- anak yang sedang belajar," belum lama ini kepada Suarabogor.id.
Baca Juga: Ulasan Buku Mengejar Piala Surga: Upaya Berbakti pada Kedua Orang Tua
Pihak sekolah, kata dia, sudah melaporkan ke Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor. Namun, hingga kini belum ada tindak lanjut untuk memperbaiki.
"Kita sudah mengajukan ke Dinas Pendidikan, bahkan sudah melakukan kunjungan untuk melihat kondisi bangunannya," papar dia.
Rita menyebut, pihak sekolah diminta Disduk untuk menunggu hingga tahun 2025 untuk dilakukan pembangunan.
"Menurut pihak Disdik anggaran 2024 itu sudah habis, dan paling diajukan kembali di tahun 2025," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
-
7 Tempat Bukber di Bogor Suasana Alam, Makan Enak Sekaligus Healing!
-
Tak Bahas Larangan Demo Mahasiswa, Ini Isi Pertemuan 4 Jam Prabowo dan Rektor di Istana
-
Revisi UU Sisdiknas, Waka Ketua Komisi X Usul Pemerintah Pusat Ambil Alih Tata Kelola Guru Nasional
-
Dedi Mulyadi Rencana Revolusi Pendidikan di Jabar: Masuk Sekolah Lebih Pagi, Guru Favorit Mengajar Murid Miskin
-
Prabowo: Pendidikan yang Bagus Perlu Uang, Harus Hemat
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Sosok Widi Hartoto Corsec Bank BJB Tersangka Kasus Korupsi Iklan, Punya Harta Miliaran Rupiah
-
Kembali Difitnah Soal Kirim Utusan ke PDIP, Jokowi: Diam dan Senyumin Aja
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
Terkini
-
Konsisten Jaga Kinerja dan Dukung UMKM, BRI Sabet 5 Penghargaan di Retail Banker International Asia Trailblazer Awards
-
Alasan Dedi Mulyadi Menangis Lihat Hutan Puncak Gundul Menyentuh Hati
-
Momen di Tengah Pertemuan Pejabat, Hyang Sukma Ayu Asyik Meracik Kopi Asli Bogor
-
Mudik Gratis Polres Bogor Rute Pantura dan Pansela, Pendaftaran Mulai 13 Maret: Ini Persyaratannya
-
BRI Festival 2025 Hadir, Ribuan Pengunjung Siap Nikmati Buka Bareng dengan Kuliner dan Hiburan Seru