SuaraBogor.id - Warga Kota Depok, Provinsi Jawa Barat (Jabar) akan gelar aksi damai Depok bersama Palestina. Diperkirakan ribuan warga akan hadiri kegiatan tersebut yang akan digelar di kawasan Ruko Verbena di Grand Depok City (GDC), Minggu (26/11/2023) mulai pukul 06.00 sampai pukul 09.00.
Sekretaris Majelis Ulama Indonesia atau MUI Kota Depok, Khaerullah mengatakan, diperkirakan ribuan warga akan memenuhi kawasan Ruko Verbena di Grand Depok City (GDC) dalam acara Aksi Damai Depok Bersama Palestina.
Seluruh elemen masyarakat akan berkumpul tanpa embel-embel partai ataupun simbol organisasi apapun. Aksi ini terbuka bagi massa lintas agama.
“Yang hadir bahwa acara ini murni Aksi Damai Depok bersama Palestina, sehingga tidak ada atribut organisasi, tidak ada atribut partai, tidak ada atribut calon presiden, tidak ada atribut politik, tidak ada ujaran kebencian, tidak ada dukungan terhadap politik praktis. Aksi ini murni kegiatan kemanusiaan,” kata Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok, Khaerullah, Jumat (24/11/2023).
Baca Juga: Pengadilan Agama Depok Minta Irish Bella dan Ammar Zoni Hadir Sidang Perceraian
Dalam aksi tersebut akan digelar doa bersama, edukasi hingga penggalangan dana. Ditargetkan sebanyak 150.000 massa berkumpul dengan penggalangan dana mencapai lebih dari Rp 1 miliar.
“Mudah-mudahan sih bisa Rp 1 miliar ya. Yang jelas cita-cita kami bisa mengalahkan Monas,” kata Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Basnaz) Kota Depok, Endang Ahmad Yani.
Donasi yang telah terkumpul dari warga Depok untuk Palestina sejauh ini sudah mencapai Rp 1,5 miliar. Diharapkan pada acara aksi damai besok jumlahnya bertambah dan bisa melebihi donasi yang terkumpul di Monas pada 5 Oktober lalu yang mencapai Rp 2 miliar.
“Alhamdulillah sampai dengan hari kemarin dana yang sudah terkumpul di atas Rp 1,5 miliar, mudah-mudahan untuk acara besok bisa melebihi pengumpulan dana yang di Monas Rp 2,1 miliar,” harapnya.
Dana tersebut kemarin sudah disalurkan ke Palestina melalui Baznas RI yang dibantu oleh TNI AL untuk mengirimkan bantuan. Donasi selanjutnya akan dikirimkan pada akhir November ini.
Baca Juga: Aniaya Tahanan Hingga Tewas, Delapan Napi di Depok Diserahkan ke Kejaksaan
“Jadi dana yang terkumpul kita berikan kepada Baznas RI dan sudah kerja sama dengan TNI AL untuk mengirim dana yang terkumpul di kami. Mudah-mudahan akhir November ini sudah terkirim Kembali,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Misi Kemanusiaan Prabowo: Siapkah Indonesia Menampung Pengungsi Gaza?
-
Manggung di Coachella, Green Day Serukan Dukungan untuk Palestina
-
Usai Konsolidasi ke Lima Negara, Prabowo Harap Ada Terobosan Baik untuk Palestina
-
Evakuasi Gaza ke Indonesia: Solidaritas atau Legitimasi Penindasan?
-
Tuai Polemik, DPR Siap Cecar Pemerintahan Prabowo soal Nasib Warga Gaza: Ini Evakuasi apa Relokasi?
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
Pilihan
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
-
'Di Udara' Efek Rumah Kaca: Seruan Perjuangan yang Tidak Akan Pernah Mati
-
Terus Pecah Rekor! Harga Emas Antam 1 Gram Kini Dibanderol Rp1.975.000
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
Terkini
-
Pesan Menohok Bupati Bogor untuk 3.676 ASN dan PPPK Baru: Jaga Marwah, Haramkan KKN!
-
Heboh Kasus Eks Sirkus OCI, Taman Safari Indonesia Tak Ingin Tercoreng
-
Butuh Dana Cepat? 3.324 PPPK di Bogor Bisa Sekolahkan SK di BUMD Bank Tegar Beriman: Cek Syaratnya
-
Bangga! Layanan Wealth Management BRI Diganjar Penghargaan Internasional oleh Euromoney
-
Aktivitas Gempa Meningkat, Gunung Gede dalam Pantauan Ketat