SuaraBogor.id - Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil ternyata memberikan sentuhan cantik pada pembangunan Jembatan Otista Kota Bogor.
Hal tersebut terungkap, usai revitalisasi Jembatan Otista Bogor yang secara resmi sudah dibuka pada Selasa, 19 Desember 2023.
Bahkan, Kang Ridwan Kamil ini juga memberikan saran dan masukan, agar ada foto wali kota Bogor dari zaman ke zaman di Jembatan Otista Bogor yang menghabiskan anggaran senilai Rp49 miliar itu.
"Sedikit sentuhan saya mah railingnya, tadinya railingnya B aja, sekarang keren," kata Ridwan Kamil, ucapnya, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
"Ide saya itu (saran untuk Jembatan Otista Bogor) kotak-kotaknya (dipasang) foto wali kota dari zaman ke zaman," sambung dia.
Tak hanya konsep, Ridwan Kamil juga ternyata berperan penting dalam revitalisasi pembangunan Jembatan Otista Bogor ini.
Di mana, Ridwan Kamil yang sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat (Jabar) periode 2018-2023 itu menganggarkan pembangunan Jembatan Otista Bogor ini melalui APBD Provinsi Jabar tahun 2023.
"Ya pokoknya mah hidup pemimpin itu kan memudahkan urusan rakyat, ya rakyat Kota Bogor kesusahan karena kemacetan kita beri, walaupun Covid tertunda Rp53 miliaran sekarang sudah terwujud," ujar Ridwan Kamil.
Sementara itu, Wali Kota Bogor, Bima Arya mengucapkan terima kasih kepada Ridwan Kamil yang sudah mau hadir ke acara peresmian revitalisasi Jembatan Otista Bogor ini.
Baca Juga: Habiskan Anggaran Rp101 Miliar, Jembatan Otista Bogor Diresmikan Jokowi
"Gubernur Jabar saat itu namanya Ridwan Kamil makanya mengundang khusus dan di suport oleh Kang Hasbullah dan Pak Ruhiyat di DPRD Provinsi Jabar," kata Bima Arya.
"Jadi terima kasih Kang Emil dan karena palunya DPRD atas koordinasi Kang Emil Rp53 miliar, hatur nuhun pisan dan Insya Allah berkah bagi semua," ujar Bima Arya.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo alias Jokowi meresmikan Jembatan Otista Bogor pada Selasa, 19 Desember 2023.
Dengan diresmikan dan dibukanya kembali Jembatan Otista Bogor, program Sistem Satu Arah (SSA) di Kota Bogor secara resmi kembali diberlakukan lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
KPK Endus Keterlibatan Swasta Lain di Kasus Suap Layanan Pertanahan ATR/BPN
-
Sebelum Terjaring OTT, Pihak Kementerian ATR/BPN Diduga Terima Rp300 Juta dari Summarecon Agung
-
KPK Tak Bidik Latar Belakang Politik Fahd El Fouz di Kasus Korupsi ATR/BPN
-
OTT Ke-20 KPK Terkait HGB Bogor: Seret Pejabat BPN, Eks Bupati Kebumen, dan Bos Summarecon
-
BRI Sabet Indonesia Sports Industry of the Year 2026, Konsisten Dukung Kemajuan Olahraga Indonesia