SuaraBogor.id - Momen debat terakhir Pilpres 2024 semalam nampaknya mendapatkan banyak perhatian publik, seperti yang terjadi di Kota Bogor, ribuan pendukung paslon 02 Prabowo-Gibran menggelar acara nonton bareng (Nobar).
Dalam nobar debat terakhir bertema kesejahteraan sosial, pembangunan SDM, dan inklusi (pendidikan, kesehatan, keternagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi).
Acara nobar itupun turut dihadiri oleh para pekerja seni. Termasuk Caleg DPR-RI partai Gerindra dapil Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur, Derry Drajat.
Para pekerja seni ini melakukan deklarasi seniman Indonesia maju, dan menyatakan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2, Prabowo-Gibran.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Gerindra Jawa Barat Aries Marsudiyanto mengatakan antusias warga Kota Bogor untuk menyaksikan debat terakhir ini luar biasa.
Ia pun menilai debat kelima ini sangat seru. Ditambah ketiga figur capres mulai dari Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo menyampaikan gagasannya secara alami.
“Saya melihat Pak Prabowo menyampaikan dengan jiwa besar, negarawan yang bijak, arif, mampu memaafkan semuanya. Memberi contoh yang baik. Inilah salah satu bentuk wujud kepribadian pemimpin bangsa,” kata Aries.
Ia pun turut menanggapi soal Anies dan Ganjar yang viral disebut kompak menyerang Prabowo. Menurutnya, hal itu sebaiknya dilupakan dan fokus kepada Pemilu 14 Februari yang akan datang.
“Itu imej semua orang pasangan 1 sama pasangan 3 kompak menyerang. Itu sudahlah, lupakan masa lalu. Kita fokus pemilu semoga berjalan dengan jujur, adil, dan transparan,” ucapnya.
Baca Juga: Sentuh Hati Anies dan Ganjar, Ini Momen Prabowo Tutup Debat Terakhir
KPU RI telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagai peserta Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.
Masa kampanye juga telah dijadwalkan mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Miris, Dikerubungi Lalat di Pinggir Kali Puncak, Bayi Perempuan Ini Bertahan Hidup
-
Dibakar Hidup-Hidup! Tragedi Mengerikan yang Terungkap dari Rekaman CCTV Sebuah Ruko di Ciangsana
-
Kisah Tragis di Balik Dinding Ruko Pecel Lele, Mengapa Remaja 16 Tahun Tega Habisi Keluarganya?
-
Gercep Klaim! Link DANA Kaget Terbaru, Saldo Gratis Langsung Cair Tanpa Ribet!
-
Warisan Pecel Lele Berujung Maut di Tangan Cucu