SuaraBogor.id - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjawab rencana mantan Presiden ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Cawapres 02 Gibran Rakabuming Raka turun gunung bersama.
Bahkan, saat ditanya apakah ada kejutan dari SBY dan Gibran untuk satu panggung bersama, mengingat kampanye sebentar lagi selesai.
AHY menjawab dengan singkat, seperti memiliki sebuah rencana tersebut di penghujung kampanye, sebelum masa tenang.
"Kita tunggu nanti ya," singkat AHY, seperti memiliki rencana untuk memberikan kejutan kepada pendukung Prabowo-Gibran, Senin (5/2/2024).
Baca Juga: SBY Sudah Buktikan Beri Dukungan Penuh, Gibran: Tambahan Semangat Untuk Kami
Namun kata dia, saat ini Partai Demokrat tengah mempersiapkan acara puncak Prabowo-Gibran pada 10 Februari 2024 di GBK, untuk menghadirkan semangat baru.
"Kita ingin terus meyakinkan di akhir tentunya pangung-panggung pilpres ini, yang akan menjadi sorotan masyarakat kehadiran Capres-Cawapres, pak Prabowo dan mas Gibran. Tentunya, Partai Demokrat ingin menjadi bagian yang utuh juga, bagi kesuksesan rangkaian acara tersebut, sampai dengan nanti tanggal 10 (Februari) menjadi acara puncak, Insya Allah di GBK, dan mudah-mudahan bisa menghadirkan semangat yang dahsyat," ucapnya.
Sebelumnya, Calon Wakil Presiden nomor urut dua, Gibran Rakabuming Raka sowan langsung ke mantan Presiden ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kediamannya, Puri Cikeas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (5/2/2024).
Gibran menyampaikan bahwa SBY memberikan sejumlah masukan kepada dirinya jika terpilih menjadi Cawapres mendampingi Prabowo Subianto di kontestasi Pilpres 2024 .
"(Masukan pak SBY?) Ya terkait tantangan Global ke depan, masalah pertumbuhan ekonomi, tantangannya banyak, tapi saya yakin jika semua tokoh bersatu kita bisa menghadapi itu," kata Gibran.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Diprediksi Kuasai Bogor, Tren AMIN Naik, Ganjar-Mahfud Turun
Anak sulung presiden Joko Widodo itu menyebut bahwa dirinya mendapatkan dukungan penuh dari SBY. Gibran mengaku, SBY sudah banyak turun gunung untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Analisa Boni Hargens Soal Gerakan Forum Purnawirawan Tuntut Gibran Dilengserkan: Mustahil!
-
Hanya di Era Prabowo-Gibran! Rakyat Terpaksa Kuras Habis Uang Tabungan
-
Unggah Video Timnas Indonesia U-17, Gibran Tulis Pesan Menyentuh
-
Analis Boni Hargens Sebut Mustahil Gibran Bisa Diganti dari Posisi Wapres, Begini Penjelasannya
-
Geger! Purnawirawan TNI Desak Gibran Diganti, PDIP Beri Respons Tak Terduga!
Tag
Terpopuler
- Alumni UGM Speak Up, Mudah Bagi Kampus Buktikan Keaslian Ijazah Jokowi: Ada Surat Khusus
- 7 Produk Skincare Pemutih Wajah Recommended Bersertifikat BPOM
- HP Murah Itel A90 Lolos Sertifikasi di Indonesia: Usung RAM 12 GB, Desain Mirip iPhone
- 3 Klub Diprediksi Jadi Labuhan Baru Stefano Cugurra di BRI Liga 1 Musim Depan
- Akal Bulus Demi Raih Piala Asia U-17 2025: Arab Saudi Main dengan '12 Pemain'?
Pilihan
-
Ormas 'Obok-obok' Proyek Pabrik BYD, BKPM: Ini Citra Buruk, Indonesia Seolah Jadi Sarang Preman
-
Beda Nasib Kakak Pascal Struijk: Main Tarkam Demi Bertahan Hidup
-
Juni 'Mengerikan' Menanti Prabowo: Beban Utang Jatuh Tempo Capai Rp 178 Triliun, Warisan Pandemi
-
AS Juga Protes Kebijakan Hilirisasi Nikel Warisan Jokowi
-
5 Rekomendasi Aplikasi Android untuk Nobar Online, Bisa YouTube hingga Netflix
Terkini
-
ART di Bogor Curi Motor Majikan karena Merasa Difitnah, Sempat Matikan Listrik Agar Tak Terekam CCTV
-
BRI Bagikan Dividen Final Senilai Rp31,4 Triliun kepada Pemegang Saham
-
Jadi Nasabah Sejak Lama, Waroeng Tani: Benar-benar Terbantu oleh Pendanaan Usaha BRI
-
Simbol Kepemimpinan Kembali ke Asal, Bupati Rudy Dapat Wejangan dari Sumedang Larang
-
Sentilan Karfat untuk Pemimpin Bogor: Budayawan Pulang ke Rumah, Bukan ke Sukamiskin