SuaraBogor.id - Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto menyampaikan bahwa Universitas Pertahanan (Unhan) RI telah berhasil mencetak sejarah dengan lulus sarjana kedokteran militer pertama di Indonesia.
"Kenapa ini saya katakan bersejarah, karena untuk pertama kalinya Unhan RI menghasilkan 75 orang lulusan kedokteran militer," kata Prabowo dalam pembukaan Senat Terbuka Wisuda Unhan, Senin (12/2/2024).
Prabowo menyebut, untuk menciptakan fakultas di bidang sains, teknologi, engineering/teknik, dan matematika (STEM) sangat sulit menempuh birokrasinya.
"Saya kadang ingin mengoreksi. Negara kita ini Kadang-kadang birokrasinya minta ampun. Jadi kita menjadikan program prodi baru di bidang STEM, 4 fakultas baru kita dirikan dalam beberapa bulan. Hari ini hasilnya kelihatan itu adalah prestasi yang membanggakan," papar dia.
Sementara, Rektor Unhan RI Letjen TNI Jonni Mahroza menyampaikan bahwa saat ini Unhan telah mewisuda sebanyak 573 mahasiswa S1, S2 dan S3.
"Hari ini ada 573 mahasiswa yang akan diwisuda.Terdiri dari program sarjana fakultas kedokteran militer 75 orang, Magister 494 orang, serta doktoral 17 orang," papar dia.
Ia menyebut, Wisuda saat ini merupakan Wisuda yang berbeda dari tahun sebelumnya. Sebab, 75 wisudawan dari fakultas baru telah berhasil capai Unhan RI.
"Untuk pertama kali Unhan RI meluluskan 75 orang sarjana kedokteran militer yang dibentuk sejak tahun 2020 bersamaan 9 studi lainnya pada fakultas farmasi militer, teknik militer dan MIPA militer," papar dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Kandang Prabowo di Bogor Digoyang Ganjar, Ini Buktinya
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Clash of Legends 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Engagement Lewat Pengalaman Sepak Bola Kelas Dunia
-
Tumbuh Double Digit, Segmen Commercial Jadi Motor Baru Pertumbuhan BRI
-
Tenjolaya Bikin Jatuh Cinta, 5 Rekomendasi Wisata Alam di Bogor yang Wajib Kamu Eksplorasi
-
Bongkar Bangunan Liar di Puncak Demi Urai Kemacetan Kronis, 7 Titik Simpang Jadi Prioritas
-
5 Rekomendasi Track Gowes di Bogor yang Ramah Bapak-bapak, Cocok Buat Sehat Bareng Komunitas