SuaraBogor.id - Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto menyampaikan bahwa Universitas Pertahanan (Unhan) RI telah berhasil mencetak sejarah dengan lulus sarjana kedokteran militer pertama di Indonesia.
"Kenapa ini saya katakan bersejarah, karena untuk pertama kalinya Unhan RI menghasilkan 75 orang lulusan kedokteran militer," kata Prabowo dalam pembukaan Senat Terbuka Wisuda Unhan, Senin (12/2/2024).
Prabowo menyebut, untuk menciptakan fakultas di bidang sains, teknologi, engineering/teknik, dan matematika (STEM) sangat sulit menempuh birokrasinya.
"Saya kadang ingin mengoreksi. Negara kita ini Kadang-kadang birokrasinya minta ampun. Jadi kita menjadikan program prodi baru di bidang STEM, 4 fakultas baru kita dirikan dalam beberapa bulan. Hari ini hasilnya kelihatan itu adalah prestasi yang membanggakan," papar dia.
Sementara, Rektor Unhan RI Letjen TNI Jonni Mahroza menyampaikan bahwa saat ini Unhan telah mewisuda sebanyak 573 mahasiswa S1, S2 dan S3.
"Hari ini ada 573 mahasiswa yang akan diwisuda.Terdiri dari program sarjana fakultas kedokteran militer 75 orang, Magister 494 orang, serta doktoral 17 orang," papar dia.
Ia menyebut, Wisuda saat ini merupakan Wisuda yang berbeda dari tahun sebelumnya. Sebab, 75 wisudawan dari fakultas baru telah berhasil capai Unhan RI.
"Untuk pertama kali Unhan RI meluluskan 75 orang sarjana kedokteran militer yang dibentuk sejak tahun 2020 bersamaan 9 studi lainnya pada fakultas farmasi militer, teknik militer dan MIPA militer," papar dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Kandang Prabowo di Bogor Digoyang Ganjar, Ini Buktinya
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
5 Rekomendasi Tempat Bukber Bersama Alumni Sekolah di Puncak Bogor untuk Ramadan 2026
-
Bermunajat di 10 Hari Terakhir, Bupati Bogor Ajak Warga Perkuat Iman lewat Tahajud Berjamaah
-
Izin SMK IDN Boarding School Dicabut, Terkuak Masalah PBG di Balik Keputusan Drastis Dedi Mulyadi
-
Mantan Wakil Ketua DPRD Bogor, Hj. Saptariyani Meninggal Dunia
-
5 Rekomendasi Tempat Bukber Asri di Leuwiliang untuk Reuni Sekolah