SuaraBogor.id - Pemilu 2024 telah usai, namun hingga saat ini KPU RI masih melakukan rekapitulasi suara dari tiap TPS yang ada di Indonesia.
Banyak masyarakat yang memang hingga detik ini menyoroti dugaan kecurangan pada Pemilu 2024. Hal itu mendapatkan respon dari Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto.
Politisi Gerindra ini mengajak masyarakat di daerahnya untuk bijak dalam menerima hasil pemilihan umum (pemilu) 2024 dan siapa pun pemenangnya.
"Apapun hasilnya, kita semua harus siap menerima. Namun, jika ada kecurigaan atau bukti praktik curang di lapangan, saya meminta hal tersebut ditangani sesuai prosedur hukum yang berlaku," katanya.
Baca Juga: Ganjar Usul Soal Hak Angket, Mahfud MD: Tak Bisa Ubah Hasil Pemilu
Dia mengatakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) saat ini tengah melakukan tahapan penghitungan suara.
Pernyataan tersebut disampaikan sebagai upaya memelihara kedamaian dan kestabilan di Kabupaten Bogor pascapemilu 2024.
Menurut dia, pentingnya menjaga kerukunan dan menghormati proses demokrasi sebagai fondasi kehidupan berbangsa dan bernegara.
Rudy menekankan perlunya kerja sama dari semua pihak untuk memastikan pemilu berjalan secara adil dan transparan.
"Mari kita bersama-sama menjaga integritas demokrasi pemilu dengan menjalankan hak dan kewajiban kita sebagai warga negara," ujar Rudy.
Baca Juga: 7 Orang Petugas KPPS di Bogor Meninggal Dunia, Ini Kata Ketua DPRD
Pada Rabu 14 Februari 2024, masyarakat telah menggunakan hak suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) untuk memilih presiden dan wakil presiden 2024-2029 dan juga memilih anggota legislatif dari semua tingkatan. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
Terkini
-
Trading dengan Broker Forex BAPPEBTI Lebih Aman bagi Trader Indonesia
-
Bagaimana Cara Jitu Agar Anak Tidur Malam di Bawah Jam 10 ?
-
5 Mobil Bekas Terlaris di Indonesia dengan Harga di Bawah Rp 100 Juta, Cek Daftarnya di Sini
-
Ingin Kuliah Gratis? Ini Daftar Lengkap Beasiswa Yang Bisa Kamu Kejar: Siap Wujudkan Mimpimu
-
Panduan Lengkap Memilih Pemanas Air yang Tepat untuk Rumah