SuaraBogor.id - Aksi seorang pria mempertahankan mobil miliknya ketika hendak dirampas oleh komplotan begal di Babadak, Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat terekam CCTV.
Pria yang mempertahankan mobil dari kompolotan begal itu pun mengalami luka-luka hingga dilarikan ke rumah sakit. Peristiwa yang terekam CCTV itu pun kemudian viral di media sosial.
Diketahui, korban merupakan pemuda asal Kota Bogor berinisiall MHNA (21), ia nekat melawan komplotan begal yang hendak merampas mobilnya di kawasan Babadak, Tajur, Kota Bogor Senin (22/4/2024) lalu
Peristiwa tersebut bermula saat ia dan rekannya sedang makan di salah satu rumah temannya yang lain di Jalan Babadak, Kecamatan Bogor Timur.
Kejadian yang dialami korban bermula saat ia bersama rekannya sedang makan di salah satu rumah temannya yang lain di Jalan Babadak, Kecamatan Bogor Timur.
Namun, kawanan begal hendak merampas mobilnya terekam kamera CCTV milik warga setempat. Korban pun berusaha mempertahankan mobilnya.
Dalam rekaman CCTV tampak setelah melakukan perlawanan, korban bergelantung pada kendaraannya yang dibawa komplotan begal sampai sejauh beberapa meter dari lokasi kejadian hingga akhirnya jatuh.
Akibatnya korban mengalami luka di bagian tangan karena terbentur tembok, serta leher belakang dan kepala lantaran terbentur tiang listrik. Sedangkan pelaku berhasil membawa kabur mobil korban.
Paman korban, Widiadiningrat mengatakan keponakannya nekat melawan kawanan begal yang hendak merampas mobilnya. Menurut informasi yang ia terima dari warga sekitar, mobil Jeep Chevrolet berwana hitam yang dikendarai korban diduga sudah diikuti para pelaku menggunakan sepeda motor.
Sesampainya di rumah temannya, saat sedang makan korban melihat lampu mobil miliknya itu hidup saat begal hendak membawa mobilnya.
Sontak korban berlari ke arah begal untuk merebut kembali dan mempertahankan mobil miliknya yang sudah dikuasai oleh pelaku
"Jadi saya melihat lampu mobilnya hidup korban ini langsung lompat dari tempat makannya dan lari ke arah begal, ngejar begalnya dan langsung ngegelantung di mobilnya," katanya.
Kata Widiadiningrat, saat ini kondisi korban terbaring di rumah sakit mengalami luka di beberapa bagian tubuhnya.
"Yang paling vital itu otak belakangnya, saya berharap bisa kembali normal," ujar Widiadiningrat.
Pihak keluarga korban saat ini sudah melaporkan peristiwa tersebut kepada Polresta Bogor Kota.
Berita Terkait
-
Anggota Parlemen Jepang yang Viralkan Turis Indonesia Punya Rekam Jejak Rasis
-
Viral Turis Indonesia Kasih Makan Rusa di Jepang Pakai Sampah Plastik, Sempat Dikira Warga Malaysia
-
KPK Sita Uang Jutaan Rupiah Diduga Hasil Pungli di BPN Bogor
-
Ceramah Ustaz Abdul Somad Viral Singgung Ijazah Mesir-Maroko Tak Dihargai: Saya Akan Lawan!
-
Klarifikasi Video Viral, Betrand Peto Sebut Email Miliknya Diretas
Terpopuler
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Di Tengah Euforia MotoGP Mandalika, BRI Peduli Ajak Pengunjung Jaga Kebersihan Lingkungan
-
BRI Jadi Merek Paling Bernilai di Indonesia, Sektor Perbankan Sumbang 45% Nilai Merek Nasional
-
Sensasi Petik Melon Hidroponik Langsung dari Kebun di Bojonggede
-
Mewah dan Strategis, Segini Kisaran Harga Rumah di Area CBD Sentul Terbaru
-
Lapas Cibinong Diduga Terlibat Korupsi, Menko Yusril Persilakan KPK hingga Polri Turun Tangan